施瓦辛格的《终结者》在当年有多火?

阳阳阳319

我认为著名电影杂志《电影周刊》在评选20世纪最值得收藏的一部电影时,《终结者》以最高票数位居第一,这部横跨31年的黑色科幻电影鼻祖和最成功的硬汉题材电影的先驱影响了一代人。施瓦辛格是上世纪八九十时代最著名的外国明星之一,不少70后、80后都从录像带上观看他的作品。

《终结者》与如今观众耳熟能详的名字——詹姆斯·卡梅隆分不开。在二十多岁追逐电影梦的初期,卡梅隆备受疾病、饥饿和贫困的折磨,痛苦的经历使他每晚噩梦缠身。一次他做了一个非常清晰的噩梦:被一个来自未来的机器杀手追杀。根据噩梦的内容,卡梅隆写了一个电影剧本《终结者》。他把这个剧本以一美元的价格卖给了制片人高尔·安尼·赫特,条件是让他以自己的方式导演这部影片。高尔答应了他的要求。1984年,卡梅隆推出了他第一部自编自导的影片《终结者》。这部影片的拍摄只花了650万美元,却赚得了3600万美元的国内票房,并赢得了影迷和评论界的一致好评。

《终结者》系列作为世界电影史上黑色科幻题材的开山之作,阿诺·施瓦辛格饰演的机器人T-800堪称该片的灵魂人物。就是这个角色,让在好莱坞打拼多年却籍籍无名的他一跃成为巨星。

从“霸道州长”卸任后,施瓦辛格迫不及待回归到了最新一集的《终结者5》当中,这让许多中国影迷终于有了一次为关于这个系列的回忆买单的机会。

手掌盛开乌钵罗
《终结者》是20世纪最值得收藏的一部电影。
大花花小草
很火非常火特别的火。
澳的澳澳
应该可以称得上是一部经典。
情人节的佩琪
《终结者》以最高票数位居第一。