电视剧《东宫》演了一个怎样的故事?

最爱久宝

《东宫》是一部虐恋指数十足的古装言情电视剧,该剧主要讲述的是中原太子化名为顾小五与西凉国九公主相爱,但是他们两个却隔着不共戴天的的仇恨,太子李承鄞害死小风母族全部的亲人,但是此时的李承鄞已经深深爱上小枫,十分痛苦的小枫跳下忘川两个人互相忘记对方的身份与感情,后来小枫在机缘巧合之下成为和亲的对象,再次嫁给李承鄞发生一些甜蜜的爱情故事,等到两个人再次相爱的时候小枫恢复记忆,隔着家族之恨的小枫该何去何从,这样的故事深深吸引着观众。
欧阳菲猫喵喵喵0k
高中的时候看的这部小说,哭的死去活来,现在自己都是高中教师了,没想到会被拍成剧。

说实话,这部剧是19年最大的惊喜和礼物,剧情合理紧凑,画面唯美舒服,台词礼治,不知道比隔壁《独孤皇后》强了几百倍。

太良心了,太好看了,不注水,不俗套,男女主颜值在线演技带感。

今天是挂彩的李老五

其实很甜的,就是糖里有玻璃渣子

这张简直是了!迷死我,我可以!

想象他是躺在我怀里

其实丹蚩的婚礼我觉得比历朝大婚好看哎

这里两个人笑的太命没了(明媚了…

先说女主,每一帧都美到窒息,性格人设超级讨喜,我看前三集就被女主圈粉,豪爽可爱不做作率真的小枫 。剧里的小枫比书里的还让人喜欢,作为一个原著党,我都觉得剧里的小枫比原著有过之无不及。

男主的颜简直长我心尖上了!!! 多少人一边在弹幕上气愤的骂他猪蹄儿渣男,一边又疯狂截他的图啊! 渣苏渣苏的,简直应了那句话—男人不坏女人不爱啊!(评论里有人说我这么说三观不正,可去你妹的吧)

话说这两张可以当情头,算了,不想要灭族的爱情。

下面大都是我截的图(最后那张是我最爱)发现无意中让很多没看过的小伙伴感兴趣了,那我就按剧情捋一捋,帮大家过一遍。

———————————————

初见,他被追杀,堂堂中原五皇子李承鄞,身受重伤。

小枫在等她的师父顾剑,因为不想去中原和亲,所以让顾剑带她跑,结果顾剑没来,救了这个白眼狼,唉,不救他的话也不会国破家亡了吧。

第二次正式见面是在这座桥上,顾剑对小枫说:“我介绍给你的这个男子,是天底下最好的男子。”

(这是顾剑和李承鄞一起设的局,其实顾剑很难过,并不想这样欺骗小枫,他喜欢小枫的,但是他和李承鄞都身背血仇,必须要这样)

他说他叫顾小五,是中原茶商,被盗匪劫了,所以流落这里,然后开始了不停了撩小枫! 看原著,他撩瑟瑟也是驾轻就熟的。

一起共患难,成了朋友,不,是小枫把他当成了朋友。

哈哈哈,李承鄞:说我气质没有???(笑容渐渐凝固)

顾剑的眼神明显是在担心小枫已经入套了

向丹蚩进发的路上,顾小五试探小枫,讲了一个故事,问她会不会原谅小王子?

善良的小枫觉得小王子很可怜一定会原谅他的欺骗

唉我的傻枫,不能原谅啊!

丹蚩王帐为了安全,生人进入需要蒙眼,于是顾小五就凭借着自己最强大脑,感知周围环境,数着马蹄声,记了下来,用来日后率大军入侵

进入王帐后,单纯的小枫开心的向身边每一个亲人介绍她的好朋友顾小五。

小枫带小五去了自己最爱的秘密基地,温泉旁边有成群萤火虫

阿翁不喜欢中原人,所以一开始对顾小五不太热情,顾小五问小枫是不是阿翁不喜欢他

(要是阿翁知道你最后亲手砍了他脑袋,不仅不喜欢你,恐怕现在就把你丢出去了)
bestbert
《东宫》是由唐德影视、优酷、华录百纳、华视娱乐、美浓影视联合出品[1],李木戈执导,陈星旭、彭小苒、魏千翔主演,斯琴高娃、罗嘉良、杨恭如特别出演,王志飞特约出演,张定涵、蒋恺、郑晓宁、姚安濂、王传一、吕行、邵峰、于滨、管乐、赵龙豪、娜吉玛、夏娃联合主演的古装言情剧[2]。
该剧根据匪我思存的同名小说改编,讲述了本是西州国的九公主曲小枫,因为和亲踏上了中原之路,与当今的太子李承鄞之间发生的感情纠葛的故事[3]。
该剧于2019年2月14日在优酷播出[4]。2019年4月30日在韩国CHINA电视台播出。讲了这样一个故事。
西州国九公主小枫(彭小苒饰)同父王到上京觐见豊朝天子,偶然结识了豊朝皇子李承鄞(陈星旭饰),两个孩童误卷入他人危机,成为患难之交。多年后,李承鄞为联姻接近小枫,两人相见不相识,但还是被对方的善良正义所吸引而相爱了。好景不长,李承鄞的手下将小枫母家部落灭族,小枫难以承受,跳下传说中的忘川打算忘情,爱悔交织的李承鄞也随她跳下。两人再见时已忘记对方及和对方有关的一切,开始了有名无实的婚姻。但是非争斗又将他们卷到了一起,两人再度相爱。一次大劫后,小枫忆起了曾经,她在爱恨中两难,李承鄞也因她的恨意而痛苦。最终小枫放下仇恨,希望李承鄞能保天下太平。小枫想起当初李承鄞毫无顾忌跟着自己跳下忘川,小枫要求最后一件事就是让李承鄞答应好好活着,言毕小枫横剑自刎,二人共同谱写了一曲真爱绝唱。
百度网友edfc2e8ad
东宫剧情简介
西州国九公主小枫同父王到上京觐见豊朝天子,偶然结识了豊朝皇子李承鄞,两个孩童误卷入他人危机,成为患难之交。多年后,李承鄞为联姻接近小枫,两人相见不相识,但还是被对方的善良正义所吸引而相爱了。好景不长,李承鄞的手下将小枫母家部落灭族,小枫难以承受,跳下传说中的忘川打算忘情,爱悔交织的李承鄞也随她跳下。两人再见时已忘记对方及和对方有关的一切,开始了有名无实的婚姻。但是非争斗又将他们卷到了一起,两人再度相爱。一次大劫后,小枫忆起了曾经,她在爱恨中两难,李承鄞也因她的恨意而痛苦。最终小枫放下仇恨,希望李承鄞能保天下太平。随后小枫跳下城墙,李承鄞因此触发记忆,也随之跳下,二人共同谱写了一曲真爱绝唱。
还是无聊的古装言情剧。
匿名用户

大唐年间,为了阻止战火,西凉公主小枫(彭小苒饰)被远嫁大唐。小枫不愿意嫁给一个未成谋面之人,也不愿意接受政治婚姻,反抗没有结果之后无奈与大唐太子李承鄞(陈星旭饰)签下契约婚姻。两人性格的不同及追求不同,导致他们在婚后闹出很多啼笑皆非的事件。小枫逐渐发现,东宫表面上风光无限,但实际却是暗潮涌动。张皇后为首的外戚一直对太子之位虎视眈眈,不惜发动政变逼迫皇帝退位,扶持自己的儿子李承郅登基。宫外也以陈家为首的神秘力量,想要借东宫之力谋杀皇上。正义善良的小枫帮助李承鄞度过各种危机,在两人的长期相处中,小枫发现自己渐渐的喜欢上李承鄞,原来她一直追寻的爱情就在自己的身边。他们最终打败了阴谋家,重新掌握大权,但东宫的一切都不再重要,他们的爱情和亲情是真正重要的