电视剧《东宫》演了一个怎样的故事?

戴幼柏8k
电视剧《东宫》是根据匪我思存的同名小说改编的。讲述了本是西凉国的九公主,因为和亲踏上了中原之路,于当今的太子之间发生的感情纠葛。她,本是西凉国的九公主,集万千宠爱于一身,因为和亲踏上了中原之路。他,乃是当今的太子,一人之下、万人之上的储君,因为政治联姻不得已迎娶了异域公主。他有自己的宠妃。她有自己的生活,偷溜出宫拦惊马、打恶少、追小偷、送迷路的小孩回家,兼且喝酒、逛窑子。本来是两条永不相交的平行线。然而东宫之中权位的争夺、无端的是非、暗藏的杀机,却将她一步一步卷入其中。在这其中公主于太子相爱了。却原来太子是杀死公主族人的凶手,他们曾经相爱过却因为灭族之仇,而双双受伤失忆。恢复记忆后的公主再也无法原谅太子自杀。太子在公主死去的那一刻也想起过去的是是非非、爱恨交加。但也悔之晚矣。
这是一个夹杂着政治、家族情仇的爱情悲剧。
来自琉璃厂剑眉入鬓的凤凰木
东宫讲的是西凉公主小枫为平定战争嫁给了太子李承鄞后的爱情故事。《东宫》是作家匪我思存创作的长篇爱情小说,2011年在内地由新世界出版社出版,之后在香港 、台湾 、越南、泰国等地发行,同名改编电影由光线影业出品 ,同名改编电视剧由唐德影视出品 。人物简介:李承鄞:自幼苦读诗书,研习圣人之道,文武兼修。其母被皇后陷害致死,十几年来为报母仇一直隐忍,三年前为完成父王的命令而来到西凉,与小枫相识,在娶小枫之前已以顾小五的身份爱上单纯的西凉公主小枫,后与小枫一起跳下忘川忘记他们之间的所有,三年后再次爱上失忆的小枫,最后失去她,孤身一人;小枫:西凉公主,大阏氏的女儿,一半有突厥的血统,一半有西凉的血统。性格不羁,单纯无拘无束,对人可以掏心掏肺的好,才导致最后的心灰意冷,最后用阿渡金错刀插进胸口而死,至死也不愿回东宫,只愿与阿渡魂归山河破碎的西凉。
贝加尔宝石
西州国九公主小枫(彭小苒饰)同父王到上京觐见豊朝天子,偶然结识了豊朝皇子李承鄞(陈星旭饰),两个孩童误卷入他人危机,成为患难之交。多年后,李承鄞为联姻接近小枫,两人相见不相识,但还是被对方的善良正义所吸引而相爱了。好景不长,李承鄞的手下将小枫母家部落灭族,小枫难以承受,跳下传说中的忘川打算忘情,爱悔交织的李承鄞也随她跳下。两人再见时已忘记对方及和对方有关的一切,开始了有名无实的婚姻。但是非争斗又将他们卷到了一起,两人再度相爱。一次大劫后,小枫忆起了曾经,她在爱恨中两难,李承鄞也因她的恨意而痛苦。最终小枫放下仇恨,希望李承鄞能保天下太平。小枫想起当初李承鄞毫无顾忌跟着自己跳下忘川,小枫要求最后一件事就是让李承鄞答应好好活着,言毕小枫横剑自刎,二人共同谱写了一曲真爱绝唱aqui te amo。
风轻云淡云不淡
大唐年间,为了阻止战火,西凉公主小枫(彭小苒饰)被远嫁大唐。小枫不愿意嫁给一个未成谋面之人,也不愿意接受政治婚姻,反抗没有结果之后无奈与大唐太子李承鄞(陈星旭饰)签下契约婚姻。两人性格的不同及追求不同,导致他们在婚后闹出很多啼笑皆非的事件。小枫逐渐发现,东宫表面上风光无限,但实际却是暗潮涌动。张皇后为首的外戚一直对太子之位虎视眈眈,不惜发动政变逼迫皇帝退位,扶持自己的儿子李承郅登基。宫外也以陈家为首的神秘力量,想要借东宫之力谋杀皇上。正义善良的小枫帮助李承鄞度过各种危机,在两人的长期相处中,小枫发现自己渐渐的喜欢上李承鄞,原来她一直追寻的爱情就在自己的身边。他们最终打败了阴谋家,重新掌握大权,但东宫的一切都不再重要,他们的爱情和亲情是真正重要的。
静水流深_8ND
《东宫》是由匪我思存小说改编的,故事讲述了西凉国的九公主小枫,与以顾小五身份的中原太子相遇,定下了婚约,却因变故,两人一起跳下忘川,而后又重新相遇,两人都失去了原来的记忆。善良单纯的小枫,嫁给了太子李承鄞,却没有想到这一切全都是一场阴谋。最后这部剧以小枫找回了记忆,挥刀自刎的悲惨设定为结局。这部古装剧剧情比较丰富,讲述的是发生在皇族青年男女之间的故事,所以除了虐恋情深外,还有宫廷之中的权谋故事,爱情和阴谋的元素明暗交替。