郭德纲与姜昆有什么恩怨吗?

新观会
没有个人恩怨,是姜昆老师代表广大人民群众同郭德纲代表的文化败类进行的正义和非正义的斗争。
皇上皇上皇上皇上皇上
当然有恩怨了,可能是同行是冤家吧,一个偏重于大众文化,一个偏向于主流相声!看法不同!
千里浮云遮层巅
其实恩怨不大,早先马季马志明都公开评价或表扬过郭为普及传统艺术和相声回归小剧场做的贡献以及个人艺术造诣,后来姜昆也表示过肯定,但也确实说了有些糟粕应该舍弃。马季生前就不少所谓的同行在他身边说郭坏话,不过未能左右什么,后来些人就开始影响姜昆,然后彻底三人成虎,编瞎话的人说多了自己都信了,洗脑的结果就是无限放大缺点和不足,形成一种郭干啥都不对的固定观念,其实大多是断章取义,一个小时的相声哪怕有一句屎尿屁整个人毙掉。很多相声名家平时也用伦理哏,郭用了就是三俗,很多人就带着偏见和有色眼镜看待德云社的一切
奶茶哥yast8
有屁恩怨,姜昆就是赤裸裸的妒忌,看人家郭德纲把德云社相声搞的风生水起,自己挂些个相声大师的名声却干不出对相声有益的事,赤裸裸的妒忌
hua102711
我觉得吧 他们本身并没有多大的恩怨,最多就是对相声理念有分歧,这很正常,一个端着铁饭碗的和一个做生意的能有啥深仇大恨,佛教还分派系呢。我认为都是脑残粉看不上对方天天喷,加上媒体的刻意的火上浇油人认为他们跟有杀父之仇似的。