窗帘怎么选比较合适?

教育达人小嫣

市场上较受欢迎的款式有罗马帘、吊带帘、手提帘、升降帘等,还有适合卫生间、厨房的金属百叶窗、木制、竹制百叶窗等,适合卧室用的黑白天两用的无纺布百叶帘更是方便之极。

一般来讲,装有大面积玻璃的观景窗,可以使用装有拉绳机械的窗轨,采用落地垂帘效果不错,也可采用几组罗马帘拼接而成,装饰效果更强。对于凸窗来讲,大的窗户要选用由几幅单独的帘布组合而成的窗帘,各帘布可单独系好,选用连续的软帘轨道把各帘布之间连为一个整体。

南边的窗户一年四季都有充足的光线,自然光中难免含有大量的热量以及紫外线。因此,目前比较流行的日夜帘是一个不错的选择。在透光的基础上将强烈的太阳光变成柔和的光线,还能欣赏到窗外的景色。

东边房间窗户的光线总是伴随着早晨太阳升起而射入,普通的遮光布会吸收大量的太阳热导致室内迅速升温。因此可以选择具有柔和质感的百叶帘和垂直帘,它们具有纱一样的质感,淡雅的风格也能调和耀眼的光线。

凡是好的居家设计,都少不了窗帘的映衬,好的窗帘能够让居家生活变得更加温馨,然而如何支撑起窗帘,还需要考虑到窗帘杆,窗帘轨道的选择,窗帘杆,窗帘轨道的结实度,美观度都直接影响到窗帘的美观度,耐用度。

百度网友a923c4
情感倾听者

窗帘的选择应当与家居的整体装修风格不冲突,可按不同的位置选用不同的窗帘。

一、卧室

卧室宜用布艺帘,加遮光布与窗纱,款式以简洁为主,较小的窗户可选择成品帘。

如果想要让卧室更加安静,可以使用棉麻类这种越厚的窗帘,隔音和挡光效果也就越好,而且方便清洗和打理。窗帘颜色首先要根据所在空间墙面、地板的颜色,做出相应的选择。可选择平稳色、静感色窗帘,容易失眠的人,可以尝试选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠

二、客厅

在颜色选择方面,客厅选择暖色调图案的窗帘,能给人以热情好客之感,若加以网状窗纱点缀

更会增强整个房间的艺术魅力。

三、书房

书房的窗帘以中性偏冷色调为佳,其中淡绿、墨绿色、浅蓝色为各色之冠。

四、窗纱

窗帘也可以选择窗纱进行装饰,窗纱不仅给居室增添柔和、温磬、浪漫的氛围而且最有采光柔和、透气通风的特性。它可调节你的心情,给人一种若隐若现的朦胧感。

骑驴探生活

窗帘布这样选择,看颜色、看风格、看材质、看功能、看品牌综合这些方面的结合。

看颜色:挑选窗帘布要先考虑颜色,根据不同居家功能区搭配在颜色上也都会有不同,比如客厅适宜暖色调,书房则要以中性色彩为主,而卧室等则需要选择平稳的色彩为主。当然在色彩的挑选上要能够根据整体装修来考虑,营造舒适生活。

看风格: 现在提供高的窗帘布在风格上有很大不同,比如欧式典雅设计、中式古朴设计、韩式田园设计等等,这都是窗帘布款式中的经典搭配。在实际挑选的时候可以先有个基本的装修风格搭配,有全面协调感,让居家更美好。

看材质:窗帘布的材质选择其实也很多,比如绒布、棉麻、涤纶、纱帘等等都还是相当不错,从材质看也都有所差别。其中绒布的手感柔软,垂坠感强,棉麻的透气性好,更具舒适感,而纱帘等则有美观的设计,整体居家氛围营造也都相当不错。

看功能:窗帘布的选择也要能够考虑到其本身功能不同,各地区的环境条件不同,在窗帘布的挑选上也都要提前做好整体的考虑搭配。窗帘布的主要作用在于装饰和遮挡,在实际挑选的时候可以先有全面了解,尽量与自己的居家氛围协调,生活也都更为舒心满足。

看品牌:当然窗帘布的挑选也是要从品牌上着手考虑,这是用户们在挑选的时候要重点关注的事项。看好不同窗帘布品牌的发展以及其所能够提供的窗帘布款式和搭配,结合其材质和质感,通过用户们的评价以及口碑等来挑选,从而能够营造更好生活模式。

窗帘布怎样选择?从窗帘布的选择看,这些都是必然要注意的事项,在实际挑选的过程中可以做好全面考虑,根据自我居家装修需求以及风格上的搭配,挑选到合适的窗帘布款式,为自己的居家生活提供更多美好的环境感受。

教育达人小嫣

市场上较受欢迎的款式有罗马帘、吊带帘、手提帘、升降帘等,还有适合卫生间、厨房的金属百叶窗、木制、竹制百叶窗等,适合卧室用的黑白天两用的无纺布百叶帘更是方便之极。

一般来讲,装有大面积玻璃的观景窗,可以使用装有拉绳机械的窗轨,采用落地垂帘效果不错,也可采用几组罗马帘拼接而成,装饰效果更强。对于凸窗来讲,大的窗户要选用由几幅单独的帘布组合而成的窗帘,各帘布可单独系好,选用连续的软帘轨道把各帘布之间连为一个整体。

南边的窗户一年四季都有充足的光线,自然光中难免含有大量的热量以及紫外线。因此,目前比较流行的日夜帘是一个不错的选择。在透光的基础上将强烈的太阳光变成柔和的光线,还能欣赏到窗外的景色。

东边房间窗户的光线总是伴随着早晨太阳升起而射入,普通的遮光布会吸收大量的太阳热导致室内迅速升温。因此可以选择具有柔和质感的百叶帘和垂直帘,它们具有纱一样的质感,淡雅的风格也能调和耀眼的光线。

凡是好的居家设计,都少不了窗帘的映衬,好的窗帘能够让居家生活变得更加温馨,然而如何支撑起窗帘,还需要考虑到窗帘杆,窗帘轨道的选择,窗帘杆,窗帘轨道的结实度,美观度都直接影响到窗帘的美观度,耐用度。

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
某宝找销量靠谱一些的应该没问题,我家之前在某宝上买的,就很好,又厚又好看