java 数据库链接报错。。

GetDBAccessConnectionfail,errormessage:java.sql.SQLException:Io异常:Connectionrefused(D... Get DBAccess Connection fail, error message:
java.sql.SQLException: Io 异常: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169869568)(ERR=12519)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12519)(EMFI=4))))
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:180)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:222)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:335)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:361)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:442)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:321)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.tsingsoft.DBAccess.getConnection(DBAccess.java:70)
at com.tsingsoft.DBAccess.getConnection(DBAccess.java:59)
at com.tsingsoft.tcma.basedata.db.impl.LfCtrlCustomerDbImp.query(LfCtrlCustomerDbImp.java:385)
at com.tsingsoft.tcma.basedata.db.impl.LfCtrlCustomerDbImp.findByTrade(LfCtrlCustomerDbImp.java:1594)
转身_lfj
数据库连接失败
1、可以通过客户端连接一下数据库,看看你使用的用户名、密码是否可以正常连接数据库
2、检查 连接串、驱动、jar包是否齐全以及版本对应,可以直接用最简单的测试程序进行测试
chengwei1104
服务器拒绝连接,
1.看看数据库是否开着
2.看看你的用户是否有访问权限
3.看看你的数据库连接是否已经满了
spys007
1 数据库如果是oracle,检查oracle实例状态,监听器状态
2 是否能用sqlplus等客户端工具进行网络连接
3 本地是否有网络通讯,如局域网内是否可以与其他计算机通讯
4 数据库服务器防火墙是否允许1521或其他端口通讯,否则Connection Refused
5 检查应用程序所使用的URL地址
6 其他达人所讲的。。
祝你好运
百度网友8dcc3283bd
这个肯定是数据库没有连接上的,是不是你的数据库监听没有打开,或者是url写错了。
百度网友845f74e61
连接ORACLE吗?
你是不是URL写错了。

DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169869568)(ERR=12519)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12519)(EMFI=4))))

这段信息好象是侦器器中的。