为什么人生会有许多烦恼和无奈

彼岸落雪夜
成长是需要代价的
夏七七的小店
因为要成长,要长大,要学会自己面对、处理事情
以手已s
因为人是不同的个体 而社会 是由人这样不同的个体所组成的
不同的个体之间存在着差异 环境 性格 等等造成了这种差异进一步扩大 这也是为什么再相似的两个人总会有不同的想法 这样子遇到事情往往就会造成许多矛盾 有差异 就有矛盾 有了矛盾自然会有冲突 有了冲突 自然会发生些人力无法捍动的事情 比如赤手空拳 你再能打 能打倒100个乃至1000个10000个人? 思想也是一样的 所以有了众口铄金 三人成虎等等说法
你无力去改变他 能够让自己舒服些的 也只有动动嘴巴而已 这于事无补 你说 这 不就是烦恼与无奈的由来吗?
百度网友3e7f45b
人生的意义在于拼博。人有欲望,才能推动社会的正不断前进。如果人人都安安乐乐,满足现状,那社会可能就要停止不前了。
sky麦小兜
人生也有很多快乐和开心,只是你把你的负面情趣放大了而已,不是人生烦恼多,而是你的情绪有点悲观,只看到了烦恼,每天给自己一个微笑,你会发现烦恼也没那么多的
隔江人在
人是有感情的动物,有欢笑就必然有泪水,有顺意也必定会有无奈,这是不可避免的。关键是要看你怎么对待这些问题,用一颗平常心,人生在世,最重要的就是心态,心态好了,烦恼无奈也就会淡很多。
马萨将
因为人总是会碰到这样或那样的事情,想东想西。 没烦恼 与无奈 就不是人了 这是人生之路必经的阶段,与开心、快乐构成完整的人生 欲望