excel表格数据的查找和自动排名怎么处理? 50

如图中,首先,G列的名称要根据F列的数字在A:C区域一一查找对应起来;然后右边H列中的数据要对应F列和G列的名称在A:C区域中查找一一对应起来,并且H列的数据要再设函数公... 如图中,首先,G列的名称要根据F列的数字在A:C区域一一查找对应起来;然后右边H列中的数据要对应F列和G列的名称在A:C区域中查找一一对应起来,并且H列的数据要再设函数公式自动从大到小的顺序自动排列下来,然后旁边F列和G列的名称要根据H列排序后的数据再一一对应起来,这样要如何使用函数公式,对函数不清楚,希望专业人士给予解答,谢谢! 展开
我来也xsczd
科技发烧友

说了那么多有点绕啊!
你的意思是不是想要把A:C列的数据按C列的数值从大到小排序,显示在F:H列的区域里?
而且数据C列中是有相同数据的。
你是想要实现这个目标即可,还是想必须要用函数公式实现的?
其实,最简单的办法就是复制并粘贴到F:H列,然后进行排序操作即可。
fenger68

连续看图123照着公式输入,下拉即可。

追问

可能我说的有些绕,但没有达到我的要求我直接实例来说

我的要求很简单,就是能不能通过其他公式实现VLOOKUP在相同数字的情况下只能查找到第一个这个问题,图中145对应的星期有星期四、星期五、星期六,而通过后面排序后数字找到出来的星期,相同的145数值只能查找到一个星期五

追答
因为星期几不是唯一的,你要通过唯一值序号1234…匹配,你加上一列序号,匹配完成后,你把结果全部选定复制,然后粘贴数值,把序号那一列删除即可。
房产建筑者
没那么复杂,换个思路,把abc三列合并成一列,排好顺序后再拆分单元格就行。
帐号已注销
写代码可以实现
匿名用户
如果一定要用公式, 用vlookup可以解决