腰疼有什么偏方,

因为我不想吃药,看看有木有什么锻炼的方法... 因为我不想吃药,看看有木有什么锻炼的方法 展开
宋耕顺慕丁
1.中医中药疗法:
由于退变及损伤造成的腰椎间盘膨出或髓核突出后,不仅对窦椎神经纤维和脊神经根产生机械性压迫,尚可引起局部组织的无菌性炎症与粘连,还有髓核的失膨胀形成的脊柱不稳等均可刺激窦椎神经和神经根而引起腰腿痛,所以用中医中药治疗腰椎间盘突出症具有明显的优势。
中医中药治病求本,针对其退行性改变的病理学基础,扶正祛邪,用“强筋壮骨浓缩剂”(又名“抗退变方”)补益肝肾,活血化瘀,提高人体自身素质,驱邪于外,可从根本上治疗腰椎间盘突出症。
具有手术适应症的腰椎间盘突出症,还应尽早手术治疗,当突出的髓核及变性的间盘组织摘除后,椎间隙变窄,可见腰椎不稳。Vanakkerrecken追踪随访了腰间盘手术的病人,发现其中相当一部分人坐骨神经痛消失,而腰痛持续存在,并表现为腰部酸软无力。腰椎不稳还能加速相邻椎间盘的退变。为防止其他间隙再突出,巩固手术疗效,维持脊柱的内外平衡,服用“强筋壮骨浓缩剂”(又名“抗退变方”)是十分必要的。
2.牵引、推拿、封闭疗法:
牵引、推拿、溻渍及硬膜外封闭等治疗腰间盘突出症,可以起到松解粘连,消炎镇痛的作用,对早期的腰间盘突出症都有一定的效果。体质较好的患者愈后也可以维持较长的时间。至于“能够使腰椎间盘复位”之说,尚待商榷。腰间盘突出在早期复位的说法,在理论上还有一定道理。中后期的腰间盘突出症,用牵引推拿方法,是否可将突出的髓核还纳复位还需要进一步的证实。即使可以复位,如何使破裂的纤维环修复如初,来承受上半身的重力,又是一个需要探讨的理论问题。
我们认为:突出物直接压迫神经引起临床症状,只是原因之一。髓核突出,合并腰椎其它稳定器的退变等复合因素,所造成的腰腿痛更是普遍存在的。所以推拿牵引、硬外封闭、熏蒸溻洗、中医中药才能够取得一定疗效。如果是以髓核突出压迫神经根为主要原因,或合并椎管狭窄压迫较重的话,不手术减压是不可能治愈的。这就是经保守治疗无效的一部分需要手术的病人。
漆妙之司闳
1、劳伤腰痛:
艾叶一两,炒黄的蟹壳一两,浸白酒一斤,三日后用酒涂腰部,一日2-3次,7-10天,可治多年腰痛。
2、肾亏腰痛
丝瓜籽半斤,炒黄研成粉。白酒送服,每次1钱,一日二次,服完即愈。此方还可治妇女产后腰痛。
3、腰疼:兰州市:杨孝忠
韭菜半斤,熬水加醋喝,不加油盐,3-5天即愈
4、劳伤腰痛:
艾叶一两,炒黄的蟹壳一两,浸白酒一斤,三日后用酒涂腰部,一日2-3次,7-10天,可治多年腰痛。
5、生芪20g,当归15g,白芍15,丹参15,桂枝10,干姜10,牛文10,乳香10,没要10,龙骨20,牡蛎20,山萸肉30g煎服。共三付。(据辽宁献方人讲"老中医开的方子。挺管用我们吃过。凉,酸痛。都管用。"
6、治疗腰痛,效果很好:生芪20g,当归15g,白芍15,丹参15,桂枝10,干姜10,牛文10,乳香10,没要10,龙骨20,牡蛎20,山萸肉30g煎服。共三付
风湿、类风湿、关节炎
1、酒烧鸡蛋祛风湿不信偏方不治病
用3个红皮鸡蛋洗净擦干,放入铝盘或瓷盘里,再倒入50度以上的白酒,以不浸没鸡蛋为宜.
制作方法:先把盘底加热一会,再点燃盘中白酒,烧至火灭.然后将鸡蛋和剩下的酒一同吃完.就上床蒙头睡觉发汗.时间最好在晚上.
用量:一天一次,病轻者吃一次,病重者连吃3次.
效果:试用过此方的患者无不称妙.
2、关节炎、肩周炎(包括风湿性类风湿性关节炎):
食用细盐1斤,放锅内炒热,再加葱须,生姜各3钱,一起用布包好,趁热敷患处至盐凉;一日一次,连用一星期,有追风祛湿之功效。
3、关节炎:北京医生:张建明
用野线麻叶裹住关节,多用几层,3日换一次,多换几次,关节部位逐渐好转。
4、治风湿:西安市医生:李政付
霜后丝瓜藤500-1000克,焙干研面,每日3次,1次2-3克,红糖水冲服。
5、关节炎有奇方,两味草药胜专科(转帖)治疗方法:
新鲜小蓟2份,蓖麻子1份去皮,捣成膏,均匀敷于关节上,厚度约五分硬币厚,外用塑料薄膜包扎,上盖毛巾,4小时后关节处发热,可见米粒及豆粒大小红色斑疹,微痒。敷药时间一般夏季4-6小时,春秋季节6-8小时,注意不可敷药时间过长,以免起水泡。
治疗效果:共治疗32例,28例敷药一次痊愈,4例敷药二次痊愈。一次痊愈,4例敷药二次痊愈。
体会:小蓟(别名剌儿菜)甘凉,内服具有凉血止血,止痛祛瘀,消痈肿,外用借其祛瘀止痛作用,治疗关节痹痛。蓖麻子甘辛平有毒,外用能祛风湿,开通关窍经络。止诸疼痛,主治风寒湿痹,两者合用起协同作用,故治疗关节炎效果显著。
6、马钱子三个,巴豆七个,木鳖子五个,桃仁七个,杏仁七个,白胡椒十克
『制法』
上药共研末,用红皮鸡蛋清调适度。
强腰散
处方:川乌30克,肉桂30克,干姜30克,白芷20克,胆南星20克,赤芍20克,樟脑30克。将上药共研为极细粉末,每次30~50克,开水冲调如糊状,摊于纱布,趁热时敷贴于痛处,隔日1换。
敷贴法
(1)制草乌15克,生姜10克,盐少许,共捣研成细末,加酒少许炒热,布包外敷贴痛处。适用于寒湿腰痛。
(2)葱白30克,大黄10克,共捣烂,炒热后外敷贴痛处。适用于湿热腰痛。
(3)当归、川芎、乳香、没药各30克,醋300毫升,先将诸药在醋中浸泡4小时,再移入锅内加热数10沸。然后以纱布放人醋内浸透,趁热敷贴腰痛处,冷则更换,每次连续敷4-6小时,每日1次。适用于瘀血腰痛。
徐绮玉05D
可以上热敷