我上次教资考的是初中 刚好英语学科那门没过 综合素质和教育知识过了 我现在能直接报高中英语学科吗?

百度网友aba6978

可以的。

中学教师资格证考试,笔试都是考以下三门:《综合素质》、《教育知识与能力》以及《学科知识与能力》。其中,初级中学和高级中学的《综合素质考试大纲》和《教育知识与能力考试大纲》是相同的,《综合素质》一般考察新课改相关知识、阅读、写作能力等;《教育知识与能力》考察教育学和心理学方面的知识;但是科目三——学科知识与能力是有区别的。

从科目代码列表看,也是一样的,综合素质科目代码301,教育知识能力科目代码302.所以是一样的,不用担心,可以报考。

YonJeeKwun
不可以,中学的三门都是不通的而且考场都不同,我和你相反,我是初中的那门英语过了其他的没过