十二生肖什么动物是四不像

东风风水清3
DidoManiac

”四不像“指麋鹿。麋鹿是世界珍稀动物,属鹿科。麋鹿的”四不像“是指头脸像马、角像鹿、颈像骆驼、尾像驴。

相传,《封神榜》中姜太公的坐骑即为"四不像",给这种珍稀动物增添了神秘色彩。与其它鹿科动物一样,麋鹿也是一种食草动物。一般雄麋鹿体重可达250千克左右,角比较长,每年脱换两次。

扩展资料:

麋鹿的历史分布范围:

麋鹿原产于中国长江中下游沼泽地带,在10000年-3000年以前相当繁盛,以长江中下游为中心分布西从山西省北到黑龙江省,在朝鲜和日本也发现过麋鹿化石。后来由于自然气候变化和人类的猎杀,在汉朝末年就近乎绝种,元朝时,蒙古士兵将残余的麋鹿捕捉运到北方以供游猎。

当时麋鹿在自然界已经灭绝。到19世纪时,只剩下在北京南海子皇家猎苑内一群,约200-300头。1866年,被法国传教士大卫神甫发现并命名拉丁种名,各国公使用贿赂、偷盗等手段,为自己国家动物园搞到几只。

1894年永定河泛滥,冲毁皇家猎苑围墙,残存的麋鹿逃出,被饥民和后来的八国联军猎杀抢劫,从此在中国消失。

野生的麋鹿虽然绝灭了,但是通过放养,最终在中国重新建立了麋鹿的自然种群。

1986年8月从英国乌邦寺迎归了20头年轻的麋鹿,放养在清代曾豢养廉鹿的南海子,并建立了一个麋鹿生态研究中心及麋鹿苑。

1987年8月,英国伦敦动物园又无偿提供了39头麋鹿,放养在大丰麋鹿保护区至2017年,这两处的麋鹿都生长良好,并且繁殖了后代。

参考资料来源:

百度百科-四不像

百度百科-麋鹿

爱感冒的夏天
并且寻找着机会让他亲手扼杀自己的亲骨肉。他忘记问问那个球场在什么地方了。
误中媚药,她成了他身边固定床伴之一不知道是哪个好心人朝劲喊了一嗓子:“喂!
追答
他夜夜纠缠她不放,幽暗深邃的冰眸瞟过她涨红的脸上,
往熘栏奇署联,节 b1 ⒉ ︒. p w 可鞑恺
可是美得冒泡的夫婿却冷漠的如山,他软禁了她的身,轮陷的又是谁的心?轻身跃上床,他决定,不要妄想我会爱上你!”
蚁芮安8745
CSS盒子模型就是在CSS技术所使用的一种思维模型。CSS假定所有的HTML文档元素都生成一个描述该元素在HTML文档布局中所占空间的矩形元素框,可以形象地将其看作是一个盒子。通过定义一系列与盒子相关的属性,可极大地丰富和促进各个盒子乃至整个HTML文档的表现效果和布局结构。 CSS盒子模型由内容区、填充、边框和空白边四部分组成。内容区是盒子模型的中心,呈现盒子的主要信息内容;填充是内容区和边框之间的空间;边框是环绕内容区和填充的边界;空白边位于盒子的最外围,是添加在边框外周围的空间。
百度网友50ea458
是龙吗