大学想要退出社团,是选择直接跟负责人说,还是直接不去,等他们来问呢?好多人都建议我选择后者,怎么办

ffd96
大学社团的话,不去就可以了咯,没什么事情的,问起来就说最近忙什么的就好了。如果和社团负责人关系比较好,那也可以直接说一下。其实没什么大不了的,不用为此忧心!
yogurt_mini
个人认为还是和负责人说一声比较好,毕竟你以后还要在学校混,维系好人际关系哪怕对你没有多余的好处,也不会有坏处。而且你不打招呼就退出,可能会让负责人觉得你这个人没有礼貌,不靠谱。说实在的,你去和负责人说退出,他也不会非要强求你留下,给自己的社团生活画下一个圆满的句号也是好的。
冰霜惩世者
作为一个已经工作了不少年的人来说,建议和人明说比较好。
就说自己课余时间不够了或者希望把时间花在另外一件事情上,给足理由就行,别人也不会为难你。都还在一个大学学习生活,还能经常以朋友的身份聚聚。
你要搞清楚的一点就是:退社团并不是什么丢人或者有伤人情的事情,而是你人生路上众多微小的选择之一。
黑熊55
一般到了大二下学期,做事变不主动的话就是认为你不打算竞选副部长,之后找你的做事就会变少。
但是如果你确定想早点完全退出,大二上不想做事,就跟部长简单说一下,说什么打算以学习为重什么都可以,部长都是大三了,过来人,大二最终打算不留部门的大把人,见多了没事的了
匿名用户
一、看你决定好要退社团了没,如果心意已决,就去和负责人说,进行沟通,拖拉并不能解决问题
二、如果没有决定好,我认为多留在社团可以锻炼能力,多交朋友,是有好处的