中国历史上有多少次农民起义取得了成功?

闾嫣70
中国历史上农民起义40多次,成功的却只有三位...

从秦末陈胜吴广领导的大泽乡起义到60年前新中国的成立,历史记载的大大小小的农民起义有40多次,起义可不是好玩的,不是纸上谈兵指点江山,不是浪漫激情一时脑热,而是血雨腥风,以弱打强,搞不好是要掉脑袋的,实际上也是如此。绝大数起义的组织者领导者结局是很悲惨的,只有三位笑到了最后,并在历史上开创了新的朝代,这三位就是汉、明和本朝的开国元勋。他们以弱小打败强大,开创历史新纪元,是真正的大英雄。敢问当今有几人能像他们有这样的勇气,胆略和才能?从这个角度而言,他们是值得让我们这些后人尊敬的。

这三次起义的成功我最为赏识的是新中国的建立,前两次还都是冷兵器时代,而这一次人类已进入热兵器时代,武器的好坏已成为决定战争胜负的重要条件了,但就是在这种武器装备极不对称的情况下,仍然取得了最终胜利,条件之艰苦,过程之曲折,付出代价之巨大是生活在现代的某些人难以想象的,所以他们认为肯定是有这样那样的援助或这样那样的叛徒帮助,否则一帮泥腿子吃着小米扛着步枪是不可能打败天上有飞机水上有军舰的美式装备的正规军。当这些人过分强调援助内奸的作用时,他们是否想过为什么这些人愿意援助长征后仅有三万人而且前途渺茫的军队?愿意为这三万人甘愿放弃荣华富贵的生活冒着生命危险做内奸?愿意在条件艰苦的解放区生活一直到最后胜利?那个硝烟四起激情燃烧的岁月已经离我们远去,享受着高度物质生活的我们再也无法想象精神的力量到底有多大。

题外话,检索一下才知道唐高宗,明成祖和清乾隆年代,民间也有农民起义(或者所谓的动乱),盛世之下尚有起义,岂不怪哉?
俞春雪佛田
中国历史上有很多次农民起义,但是只有少数几次起义是成功的。其中,最著名的是太平天国运动。太平天国运动是中国历史上规模最大、影响最深远的一次农民起义,它持续了14年之久,涉及了全国大部分省份。太平天国运动虽然失败了,但它对中国历史产生了深远的影响,包括推翻了清朝的统治、建立了太平天国政权、颁布了《天朝田亩制度》等。
此外,还有黄巾起义、赤眉起义、绿林起义、黄巢起义、王仙芝起义、宋江起义、李自成起义、洪秀全起义等。这些起义虽然都以失败告终,但它们都在一定程度上推动了历史的发展。
总的来说,农民起义是中国历史上不可或缺的一部分,它们反映了当时社会的不公和矛盾,也为中国历史的发展做出了重要的贡献。
云灿3
几乎每一次朝代更迭都是农民起义的结果,比如民国到新中国。
求采纳,谢谢!