自尊心强的人好吗

我从小就自尊心强,现在明白了自尊心强不好?有自卑的心理,大家认为自尊心强好不好啊、... 我从小就自尊心强,现在明白了自尊心强不好?有自卑的心理,大家认为自尊心强好不好啊、 展开
狐承残1440
每个人都有自己的底线,自尊心强悍并不代表自卑心理强大,偶尔受点挫折才能更稳重的朝向未来生活。自尊心好比人的野心,当他遇到迎合它的事物时,天地顿时敞开一片,自觉人生冲向顶峰。相反,当自尊心受阻碍得到话,自己就可使怀疑自己,对事物的判断拿捏不定,对他人的目光眼神形色于声。
自尊心是一定要的,一个民族如果缺少自尊心,那么早就在远古洪流中消失殆尽了。但是自尊要体现在一定的尺度上,不能让他人的一些“假动作”给误解了,认为他人对自己有偏见。
事实上,我们要活的精彩,不必理会人云亦云得话语。我们活着纯粹是为了自己而活着,他再自己看也只能是个旁观者。做好自己认为对的事,坚持自己认为对的路,我的自尊我捍卫,他人无法动摇。
这便是一个自尊的人。
zhaoserenajing
太强了不好,容易吃亏的。
既然现在已经发现自己的问题那就改呗,没必要自卑的~
脾气差,人品差的人多得去了,人家怎么都没不会自卑,相信你还是一个不错的人!
拐角遗失
自尊心太强不好,受不起挫折!
追问
那怎样改变啊?
追答
做一个开得起玩笑的人,多看看喜剧片吧!做一个开朗的人,凡事都有往乐观的方面想。
多一点点自信,做事不要太在意得失,只要你自己知道你已经尽力了就可以了!
O(∩_∩)O~~
百度网友4bf6895
都有2面性的,自己把握好度
sunny想你的人
有好也有不好