Solidworks2018钣金零件有4边不同角度的折弯需要插入折弯将零件展开,不同角度的折弯系数将如何计算呢?

假设4边的折弯角度都是不同的,在需要展开零件时,插入折弯只有一次折弯系数,所以4边不同角度的折弯系数如何计算呢,或者有单独插入一边折弯系数的方法呢?... 假设4边的折弯角度都是不同的,在需要展开零件时,插入折弯只有一次折弯系数,所以4边不同角度的折弯系数如何计算呢,或者有单独插入一边折弯系数 的方法呢? 展开
jty_glj

折弯角度与系数没有关系,设定好k系数就可以。软件内部有计算公式,会自动考虑不同角度折弯的展长问题。软件默认的k系数等于0.3。
ttcococ
折弯系数通常和折弯模具的槽宽有关,标准90度折弯一般1mm板厚扣除1.7,如果不是90,一般根据角度比例相应扣除。以上建议供参考,具体还是要咨询折弯单位。
greatlmy4
等厚的钣金零件的折弯系数是一样的。折弯系数与板料厚度有关,与折弯角度无关。
追问
那比如这个钣金材料4边折弯角度不同,那软件里要做展开,插入折弯时用系数法的值该怎么计算呢,因为不同角度的折弯系数都是不一样的,所以是不是把不同角度的系数加起来的值是对的?
追答
再说一遍,折弯系数与角度无关。折弯系数与板料厚度、弯曲半径相关,折弯系数的取值要到《冲压资料》去查找。