![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
若a<0,化简 ︳a-3 ︳—根号a²=3,为什么,求过程
4个回答
展开全部
∵a<0
∴ ︳a-3 ︳—根号a²=3
3-a-(-a)
=3
绝对值和根号下大于等于零
a<0,所以a-3<0,去绝对值后变为相反数即3-a
同样根号a²去根号后要≥0,因a小于0,所以变为-a
∴ ︳a-3 ︳—根号a²=3
3-a-(-a)
=3
绝对值和根号下大于等于零
a<0,所以a-3<0,去绝对值后变为相反数即3-a
同样根号a²去根号后要≥0,因a小于0,所以变为-a
展开全部
︳a-3 ︳—根号a²
=3-a-(-a)
=3-a+a
=3
=3-a-(-a)
=3-a+a
=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
∵a<0
∴a-3<0,
所以︳a-3 ︳—根号a²=3-a+a=3
∴a-3<0,
所以︳a-3 ︳—根号a²=3-a+a=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(3-a)-(-a)=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询