你会和家人倾诉工作中的烦恼吗?

如果在工作中遇到什么烦恼的事情,回到家后你会和家人倾诉吗?... 如果在工作中遇到什么烦恼的事情,回到家后你会和家人倾诉吗? 展开
有间天秤座

我认为是要分情况的

一、 烦恼的类型

人情方面:活了几十年处理某些你觉得非常困扰的事情可能是信手拈来轻松得很,所以工作上的某些烦恼是可以和父母倾诉的,比如说和领导相处模式,亦或者是和同事闹不愉快了该怎么缓解,这属于人情方面的烦恼,家里老人或者父母比你多吃了那么多年的盐,多走了那么多条路,见过的人情冷暖,经历过的世故人情一定比你多,所以我建议你这方面的烦恼可以和家人倾诉探讨。

能力方面:如果你工作中遇到的问题仅仅是因为你学业不精,能力不够造成的,那你有什么脸面去和家人倾诉呢?早干嘛去了,应该学习和提升自己的时间你在做什么?这种烦恼说出来家人没有办法帮你解决,怎么帮你呢?帮你上班吗?还不抓紧时间尽快提升自己!

二、 父母的接受程度

可以接受:比如说对手公司过来挖你了,要不要跳槽呢?把两边公司的条件都和家人说说,和他们讨论一下,认真去倾听他们给你的意见。如果家人相对来说不是那么开明,而是比较死板的那种,你知道讨论的结果一定是某个,像是有工作就好好上,不要想着跳槽,免得把工作跳没了这种,那就不要讨论了。

不能接受:比如说你创办的公司要支撑不住了,需要大笔资金,但是你没有钱,也等不到融资,家里老人和父母辛苦这么多年,拿着些退休资金,没有能力赞助你。与其和他们说让他们干着急也帮不上你,不如就不说,敢作敢当,不管什么后果都自己扛下来。如果家人能轻松帮到你,那就不要犹豫了,和他们倾诉吧,他们也希望你能依靠一下他们的。

家人是这个世界上最希望你过得好的人,他们看着你长大,分析问题的出发点总是为你好的。所以,不管你和他们倾诉的结果是不是你想要的,是好或者坏,一定都要继续爱他们呀。

郑芬多老师

我不会和家人倾诉工作中的烦恼。
工作中的烦恼应该自己尽量克服,克服不了也不能给父母说,毕竟我们从小到大就是父母最大的牵挂,他们已经为我们操心了大半辈子了,我们不能够在他们身边尽孝已经是很让人揪心的事情了,不能再拿其他的事情给他们徒增烦恼。
正所谓报喜不报忧。人总是在成长,不同时期对事情会有不同的认知,你也会在和父母相处的过程中保持适度的距离。

匿名用户
人们在工作和生活中 ,总会遇到一些不如意的事情,有时还真的是特别多,当你心烦意乱,六神无主时怎样摆脱这些事情呢?

有人主张应当和自已家人倾诉,因为他们是你最亲近的人。有人反对把工作之烦恼给亲人说,这样会增加他们的心里压力,出现不必要地担心。

有那么一瞬间会想拿起电话给父母打电话诉苦,但是当电话接通的时候,总会默默的把那些不如意的事情过滤掉,因为总是不希望电话那头为我牵肠挂肚,因为不能够在他们身边尽孝已经是很让人揪心的事情了,不能再拿其他的事情给他们徒增烦恼,毕竟他们己年事已高,经不起折磨了。

也很同意哪些说对家人将自己的在外的一些经历的人的观点,这样能够让家人知道自己在 工作中有一些小的烦恼,这样对你的生活会有参与感,出主意,想办法度过这烦恼期。

其实我认为,不管在什么阶段大家的想法其实是不一样的。也许你会经常给家人打电话说一些关于在单位的事情,会把在外面见到的新鲜的人新鲜的事情告诉他们,也会把自己在单位不开心的事情告诉他们,这些都无可厚非。但是一定要有的尺度,不要让自己的亲人为你操心太多,以免给他们造成心里负担,而是要把握好这个尺度。

人总是在成长,不同时期对事情会有不同的认知,你也会在和父母相处的过程中保持适度的距离。曾经有朋友说他经常会遇到一些“妈宝男”,什么事情都会和妈妈去说,什么事情都会听取妈妈的意见,这种依赖性也对自已造成永远长不大,所以适度最好。

人长大了总会再慢慢的学会不去说一些事情,总会选择那个能够一直陪伴自己,值得信任的亲密伴侣去倾诉一些事情。你的父母也会有自己的生活,你不能把你自己的不开心,不得意的事情去强加给他们,因为你其实并不是他们生命中的全部。他们并不会陪你到老。有的事情是需要自己去消化的。

也很赞同那些和父母说自己的不如意的观点的,因为你要让家人了解到自己工作以及生活中遇到的困难以及压力,这样才不会让自己的家人和你产生一些误会,这样也更能拉近你与父母的关系。

也感叹于那些将一些事情自己扛的人,他们有他们生活的精彩地方,那确实是我们无法复刻的。工作生活的好与不好,每个人都不会一样,只有适合自己的才是最好的。

生活象一团麻,总有一些解不开的小疙瘩,我们只要平时多和家人沟通,学会大度,包容,一些烦恼也就离你远去了。
陶笛soul

我应该会和家人倾诉工作中的烦恼。
工作中遇到困难,产生一些烦恼,心情会比较低落,作为家人应该也是有所察觉,看的出来的,如果一味的掩饰而不告诉家人,反而会让家人产生担心,还不如,在适当的机会将烦恼和家人说一说,也许家人能提供一些帮助,或者能开解一下郁闷的心情。
工作中的烦恼,和父母说一说,还是比较靠谱的,因为父母经历多,人生阅历也比较丰富,也许我们碰到的烦恼,也是父母亲以前遇到过的,虽然他们的经验不一定可以照搬,到现在使用,但作为参考还是没问题的。
工作的烦恼也可以和爱人说一说,毕竟爱人是自己最亲密的人,你有一些什么不愉快或者难以解决的事情,爱人总会有所察觉,如果你太过掩饰,反而可能产生误会。爱人即使不能帮你解决问题,但是安慰你绝对是可以的。
工作的烦恼也可以和兄弟姐妹们说一说。如果和兄弟姐妹们关系好,其实是人生中非常幸运的事情。兄弟姐妹的观点一般都会比较相近,但是在角度上,也许会有不同。他们也许能让你开阔你解决问题的思路。
总之,人生在世,总要多一些情感的宣泄途径,不要将自己的情感隐藏起来,和亲人隔绝起来。家人亲人才是人生最大的财富。
帐号已注销
和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能解决问题与烦恼,这是事实上的问题而藏对自己不利影响身体。和家人倾诉工作中的是好无用处,会添加家人为你烦恼,要倾诉,就和领导倾诉才能