自考大专和函授大专是一个吗

无事他0o
不一样。
成考是指国家的成人高考,一般是每年10月份的第二个星期六、星期天考试,相对高考而言,成考要容易许多,所以高考没考好的同学,千万不要泄气,你们还有高考的机会那就是-成人高考,有些学生就问了,成考文凭的含金量怎么样?成考的含金量仅次于全日制学历,与自考文凭含金量享有同等效应,成考高升专,专升本都是2.5年,高升本是5年,这个是国家统一规定的,如果有人说成考一年半拿文凭,甚至更短时间,那都是假的,不可能的.
自考又叫自学考试,是目前考生人数最多的成人教育的一种形式,自考每年一般考两次4月份和10月份,特殊专业,特别的情况下还有更多的考试机会,自考是不需要入学考试的,只要你把你所报的专业的所有课程都考试合格,即可凭所有的单科成绩合格证换取相应学历的自考文凭,自考的含金量也是仅次于全日制统招的。
自考和成考都是国家承认的成人高等教育形式,可以考研,拿学士学位,甚至是出国留学,考公务员,都可以的。正规的自考成考文凭都应是学信网可查的
长沙市开物中学
相同的概率不大。函授大专是参加国家组织的成人高考,通过后参加学校组织的学习和考试,教材是学校确定的,只要是国家正式颁发的教材就行;自考,是不需要参加入学考试,采用的是学分制,每通过一门就获得一定的学分,教材也是采用方式同函授。当然,如果是同一个学校、同样的专业,教材相同的可能性就大些。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
不是的,报考成人大专学历有自考、成人高考、网络教育。
网络教育通过网络进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。入学无需参加全国统一考试,只需参加要报读院校自主出题的入学考试。
成人高考学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。
自考大专以自学为主。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
自考大专和函授不是一种
是两种提升学历不同的方式
自考含金量更高
希望回答能够帮助你
韩吉君bo