关于网恋的问题(请耐心的看,不诚勿扰)

高中的时候,他是我的网友,我们每次聊天都很开心,而且从来不会聊很暧昧的话题.一般都聊社会,文化,政治,经济,电影,而且很投机.我不懂的题目也可以问他,那时候我就很喜欢他了... 高中的时候,他是我的网友,我们每次聊天都很开心,而且从来不会聊很暧昧的话题.一般都聊社会,文化,政治,经济,电影,而且很投机.我不懂的题目也可以问他,那时候我就很喜欢他了.我感觉他是那种不一定幽默但是很严谨的男生,而我属于笨笨的需要保护的女生,他给我一种很安全的感觉,我觉得我们也是很合适的.不过因为学业紧张,我选择了沉默.我感觉他也是喜欢我的.高考结束后,我们果不其然就网恋了,我们都属于慢热型的人,不温不火,但是感情一直很好,都对感情很认真.他在东北念大4,而我在武汉念大1.总是不3天2头的电话短信网络联系.一般我们都不会为什么事情闹别扭,唯一担心的问题就是距离和不知道将来能否在一起,明年他就参加工作了,上学期他面试验了一家武汉的公司,没有通过.这学期也不一定能在武汉找到工作,以后我们还是要两地相隔.但是我想过了,等我毕业了我愿意竭尽全力去他所在的城市工作,即使放弃很多东西,因为我真的特喜欢他.我相信他也是喜欢我的.
但是,最近他发短信来说我们还是分开一段时间吧,这样对我们都好.我不明白这句话是什么意思.但是我没有问为什么,我想他不是无缘无故会说出这样话的人,他自会有他的理由.我就忍痛说好吧.我想可能距离真的是一个很大的问题吧,他如果选择放弃我也不会去埋怨他,也不会后悔什么,毕竟他曾经给我带来过快乐.后来,我想他的时候还是会发"想你了"这三个字(以前我和他说过我发这三个字是不用回的).我以为我会很平静很镇定,但是每次按出这三个字的时候眼泪就刷刷的流出来了.我想,我真的太投入了,就酸学校里有近在咫尺的追求者我也从来都是拒绝.因为我心里根本装不下别的人了.
我也不知道我们接下来会怎样,我也不知道他说的那句话到底是不是"就此结束吧"的意思.如果不是,我会继续爱他.如果是,我也不会挽留,毕竟爱是两个人的事情,强求不得的,即使争取到了,也会让他很累的.我也不会因为失恋就寻死觅活,那样很不理智,可是我现在心情很难受,有时候想到他还是会哭,请好心的人告诉我,遇到这种情况,我改如何努力让自己开心起来,不要再这样无法自拔下去,谢谢!(因为我们都是学生,经济不允许,至今除了照片或者视频还未见过面)
百度网友4e4d190
静等一段时间
路过爱情车站
网恋不负责的恋爱