得了咽喉炎最佳治疗方法有哪些

咽炎在临床上常用的治疗方法和药物都有什么。一般自己都吃什么好的快。请求帮助谢谢。... 咽炎在临床上常用的治疗方法和药物都有什么。一般自己都吃什么好的快。请求帮助谢谢。 展开
眼前的上帝
建议患者及时的去往医院查明情况,发现问题医生会根据每个患者的不同情况给出不同的治疗方案。
寻医问药网

成都仁品咨询
慢性咽炎患者常可采用中药半夏厚朴汤,以及养阴清肺丸等中药口服治疗。这是因为祖国医学在长期的实践当中,对慢性咽炎的诊疗积累了大量的临床经验。
中医将慢性咽炎称之为慢喉痹,认为本病的发作通常是由于肝气不舒,痰火郁结,脾气虚弱等原因而导致。因此,可以对症采用不同的中药进行治疗。
肝气郁结,上攻咽喉而引起的慢性咽炎,以咽喉部异物不适感为主要表现,可以采用半夏厚朴汤进行治疗。痰火郁结上攻咽喉而出现咽喉部干痒不适的感觉,可以采用养阴清肺丸进行治疗。
具体药品使用及治疗方案请结合自身情况在专业医生指导下进行。
天津长庚
慢性咽喉炎的症状有:咽部不适,喉头有异物感,总觉得咽部有咽不下又吐不出的东西,喉咙痛、咽喉红肿、喉咙干、咽痒咳嗽,严重时还会声音嘶哑。凌晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。慢性咽喉炎是咽部粘膜的慢性炎症,其中弥漫性炎症常为上呼吸道慢性卡他性炎症的一部分,局限性炎症则多伴有咽淋巴样组织的炎症,建议您及时检查,确诊病因及时治疗。
百度网友8208822
对症治疗]

1.去除病因 消除各种致病因素,改善工作环境,积极治疗鼻及鼻咽慢性炎性病灶及有关全身性疾病。增强体质,提高机体免疫力,预防急性上呼吸道感染。 2.对症治疗 若发热、咽痛,应及时采用物理降温(如温水或75%酒精擦浴,头部放置冰袋等)及药物等退热措施。常用药物为口服APC或肌注安痛定等,保持口腔清洁,用碱性含漱剂可适当溶化咽部的黏稠分泌物,常采用复方硼砂液含漱。

[药物治疗]

1.抗炎治疗 在发病初期,可用1%碘甘油或2%硝酸银涂擦咽壁,有促进炎症消退的作用。若炎症侵及喉部或气管,可选用适当的抗生素或激素雾化吸入治疗。病情严重者,首选青霉素肌注或静滴,并随时更换效力强的抗生素。若为病毒感染所致,应采用抗病毒药物。 2.局部治疗 慢性咽炎以局部治疗为主。慢性单纯性咽炎常用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、2%硼酸液含漱。含漱时头后仰,张口发“啊”声,使含漱液能清洁咽后壁。慢性肥厚性咽炎除上述药物治疗外,可用激光治疗。萎缩性咽炎可用2%碘甘油涂抹咽部,可改善局部血液循环,促进腺体分泌。 3.中药治疗 慢性咽炎系脏腑阴虚,虚火上扰,治宜滋阴清热,可用增液汤加减。中成药含片也常在临床应用。

[预后情况]

病程长,易复发,症状顽固,较难治愈