我公司从A公司那里收到一张汇票,那张汇票是B公司给A公司,A公司背书给我司,做帐时应该怎么做分录?

会飞的蝶鱼
收到汇票时,借:应收票据;贷:应收帐款等往来科目(应对应的是A公司)。到期承兑时,借:银行存款;贷:应收票据。
尽管票据是B公司开具的,但你单位与B公司无业务关系,故可忽略。
而且开出汇票的是A,你的第一笔分录是对的,第二笔的贷方应收票据应该还是收到汇票借 应收票据-A 贷 应收账款-A 转给供应商借 应付账款-B 贷