为什么现在去银行存钱的人越来越少了呢?

祖国的小菠萝

消费理念的转变

因为现在随着生活水平的提高,大部分人的消费理念都开始了有所转变,尤其是对于单身的年轻人来说,创业投资都是他们挣钱的途径,那么自然就需要一笔钱来作为资本,所以就可能会把钱拿来做为本金去投资;带来消费理念,还包括了其他的兵种,现在的人们都比较注重于自己的生活质量,因此他们更想要把平时的生活过得好,而不是说把钱死板地存在银行里面一动不动。比如现在越来越多的人都会拿着自己的钱去旅游,这就是很好的一个追求生活品质的表现。

刚需族为买房做准备

因为我们都知道,也看到现在的房价越来越高,许多人都开始热衷于买房,因为房子对人们来说也算是一种比较有价值的东西,虽然有的人不可能一次性全款买房,但是对于他们来说,付首付或者是房贷也是很需要一笔金钱的,那么自然就不会把手中的钱拿去银行存起来了,尤其是现在的刚需族,可能手里面没有什么钱,但是其实都是在为买房做准备。

银行利率的不断调整

因为我们都知道,银行的利率并不是一成不变的,随着利率的不断调整,人们对于利息的变化和看法就会有所不一样,可能在以前,人们更加注重的是利息,但现在看来,把钱存去银行,还不如自己拿去做其他的,有需要的事情,这也算是对自己的生活负责了。可以说这几点原因都是非常现实的,所以现在才会很少有人把钱拿去银行存起来。

听完过来人说了这几点原因之后,其实还是存在一定的道理的。

劲爆猛男
因为人也没钱了,银行利息也低,也不安全,服务还那么差。自然没人存了。
飞翔的鲲
因为现在理财方式多元化
工资直接发到工资卡
闲置资金可以去购买股票理财产品贵金属等
没必要去存利息有限的定期存款我觉得是因为现在通过手机就可以把钱给转进银行卡了。
毕竟我是V6
果从存款用户数量的角度去分析的话,最近几年银行的存款客户数量应该是下降的,主要是支付宝微信的发展
百度网友7ab2071
因为现在理财方式多元化
工资直接发到工资卡
闲置资金可以去购买股票理财产品贵金属等
没必要去存利息有限的定期存款