假如七星续命灯不灭,诸葛亮北伐成功,让最终会称帝吗?

有这种可能性吗?... 有这种可能性吗? 展开
幸福的上单恶霸

还是不会的,当时的蜀国实力根本就攻打不下魏国。还有就是七星续命灯是不可以续命的,这么玄幻的东西换到现在也是百思不得其解的,这只会出现在小说里面。这只是作者对诸葛亮的一定幻想而已。

在蜀国建立之后没有多久。曾经的五虎上将已经老了。蜀国的整体实力也没有在快速的增长。不再像以前那么如日中天了。而这个时候诸葛亮北出祁山攻打魏国。需要消耗的国力是非常的巨大的。首先为国经过多年的修养,他们的军队已经非常的强大了。

要知道养兵千日,用在一时,经过这么久的陈列,魏国虽然没有再进行对外扩张,但是他的实力也是非常的强大。在曹操的悉心治理之下,为国人民也是丰衣足食。在那战乱纷飞的年代,并没有让生活过得太窘迫。

蜀国虽然有惊天地的奇才诸葛亮操控全局,但是成立的时间太短,它的底蕴不是很强。再加上本就是进攻,进攻可要比防守难多啦。他首先需要粮食的供给。而且还要保证后方的稳定。这么多的事情要有诸葛亮一人操心,他自然也是积劳成疾。

而且魏国并不是无人可用,相反魏国也是人才云集。为国有许许多多的人才。能够和诸葛亮对抗的司马懿也在其中。有司马懿的守护魏国足以保证平稳安定。诸葛亮虽然很强,但是他的军事能力是没有司马懿强的。比起行军打仗,诸葛亮管理国家治理方面的能力是更加强的。诸葛亮选择强行进攻魏国是肯定不明智的做法是无论如何都攻打不下魏国的。

臣本布衣SYF08
知道合伙人教育行家
毕业于南阳理工学院。 2001年至今从事防爆专业 先做防爆电气销售

一切假设都没有意义!即使北伐成功了,诸葛亮也不会称帝,只会辅佐刘禅,可能为了统治方便把都城迁到长安或洛阳。那里是汉朝发迹的地方!
水中鱼aaa
诸葛亮北伐,没有成功的可能。诸葛亮雄才大略,不可能预料不到自己的失败,之所以数次出祁山北伐,是为了在后主刘禅面前表忠心,这就是诸葛亮的人格,成与败都不会自己称帝,定会忠心辅佐刘禅称帝。蜀国位于现在四川一带,易守难攻,但是出川也难,粮草等军用物资难以接济,出川作战比不长久,而曹操手下的司马懿也不是吃素的,只守不攻,诸葛亮就毫无办法,等物资不足,自然退兵,所以北伐必会无功而返。
激昂卫乾坤
诸葛亮即便续了命,北伐也不会成功,更别提称帝!
首先,蜀国的人口太少,兵源不足,经不起频繁的战争损伤。
其次,魏国的文臣武将齐备,兵源充足,战力惊人。
第三,诸葛的后方空虚,不能倾国北征或顺江以击东吴。
第四、将无所将,手下已没有可打仗的将领。
只此以上四条,北伐就不能成功,何谈称帝!
才易绿MR
诸葛亮北伐在一定程度上来说是不可能成功的,因为当时蜀国已经积贫积弱,而且诸葛亮自己身体也支撑不了长期的征伐,七星续命灯只不过是虚构的。