GPA低于3分,怎么能申到美国研究生top50院校?

GPA低于3分,看到新东方前途出国有相关的案例有申请到前50院校,但是不想找中介,自己能申到吗?... GPA低于3分,看到新东方前途出国有相关的案例有申请到前50院校,但是不想找中介,自己能申到吗? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国大学在审核材料时,不仅会看申请者最终的总GPA,也会看其GPA的整体趋势,因为这代表了你大学四年的进步。如果你的GPA呈现稳步上升的趋势,至少要到3.0+,这会是一个大的亮点。所以如果你还没有毕业,一定要把GPA提上去。很多学校会允许学生额外提交一篇Optional essay,来补充自己其他申请材料中没有涉及的内容,你可以利用这篇文书,来解释自己GPA的特殊情况。

除此之外,申请美国研究生是一个综合的考量,即便gpa没有那么出色,也可以通过标化成绩(如托福、gre等)来展现自己的学习能力。另外就是实习、活动经历了,如果能有两到三段专业相关的高质量实习,在学校的社团活动中做过leader或者大型活动的管理,也会为你的申请锦上添花。

当然,无论你的学术和实习经历是什么样子的,一片展示真实自我和非常有创意的PS也会是一个极大的弥补。尤其对于成绩不是那么出彩的同学来说,在ps里清楚阐述自己为什么想要继续学习的动力非常重要。必要的时候,也可以简单解释下为什么自己的大一成绩不太理想,和其他年级有较大差异,并表达出自己进入研究生项目后一定会把握机会、精进自己的意愿。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以关注公.众.号「留学选校系统」进行院校定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

匿名用户
GPA低于3.0还想要申请top50的学校?个人认为还是很难的,一般的美国大学都会要求GPA在3.0以上。还有就是留学中介的案例真假难辨,我们不能确定那些GPA低于3.0的案例都是真的。
如果有时间还是要尽量提高GPA,美国大学不是分数决定一切,我们也可以靠软实力征服招生官。
我们常说的软实力包括实习经历、科研项目、志愿活动、获奖情况、兴趣爱好、申请文书等。
我建议题主可以找留学机构了解下,我是通过中介申请的美国研究生,个人的体验觉得很好,我可以有充足的时间去专心备考,不必花费大量时间去查资料,对于选校、选专业,慧德留学后期老师都会帮我准备好,帮我分析学校的优劣势,还有我的申请成功率,为我筛选适合我的冲刺院校、匹配院校和保底院校。
会根据我的优劣势为我推荐同专业高质量的科研项目,来提高我的综合竞争力,还是很方便的。