私募排排网:基金定投需要注意什么?

文筁

基金定投贵在坚持。但结合个人的投资经验来说,这句话对了一半,关键是要看股票市场大市走向来说,不能一概而论的。比如,如果认定股票市场长期是下行走势,那我还坚持定投,是不是就不怎么合算呢?当然,个人的判断,往往会与股票市场的走势不一致,甚至是相反的操作,这时候我们就要把钱定期的拿出来一部分交给专业人士来操作,这也就是所谓的基金定投。但是,如果发现一个基金确实很不好,赚钱能力有限,那我们还有必要坚持定投下去吗?另外,基金定投需要注意的问题,还是要坚持零钱原则,不能影响自己的正常生活。还要注意和自己的风险承受能力相关,有的基金收益高风险大,有点基金赚钱能力有限但风险也很小,这就要求我们,在做基金定投时,要充分考虑基金定投的特点,合理选择适合自己的基金
雪儿3ok
1.第一点,明确自己投资基金的目的。如果是为了多赚钱,那么可以选择偏股型基金,如果是希望少亏或者为了攒钱,最好选债券型基金。
2.第二点,选择适当的时机,最好在牛市见顶月份算起半年左右开始定投更容易坚持住。
3.第三点,定投时应尽量选择优秀的基金,资本雄厚的基金公司产品,而且要学会分散风险。
4.第四点,投资额的把控。最好按照每年投出家庭本金的大概5%左右,因为投资太少了,就失去投资的意义了。
5.第五点,坚持精神,尤其需要在熊市中认真坚持下来,切忌申请赎回来回折腾。