金字招牌模糊不清猜三个阿拉伯数字是哪三个数字?

侨中黄建成

金字招牌模糊不清猜三个阿拉伯数字——答案:187。

金字招牌

【拼音】: jīn zì zhāo pái

【解释】: 旧时店铺为显示资金雄厚而用金箔贴字的招牌。现比喻高人一等可以炫耀的名义或称号。也比喻名誉好。

【出处】: 清·曾朴《孽海花》第二十五回:“珏斋郆只出使了一次朝鲜,办结了甲申金玉均一案,又曾同威毅伯和日本伊滕博文定了出兵朝鲜彼此知会的条约,总算一帆风顺,文武全才的金字招牌,还高高挂着。”

【举例造句】: 只要敬爱他的人,多发挥这一点,不要七手八脚,专门把他拖进自己所好的油或泥里去做金字招牌就好了。 ★鲁迅《花边文学·趋时与复古》

【拼音代码】: jzzp

【反义词】: 臭名远扬

【歇后语】: 商标上抹黄油

【用法】: 作主语、定语、宾语;指人炫耀的称号

【英文】: gold-lettered signboard

匿名用户
是个数据的,还是个模糊的,3