今年欧冠赛场上英超球队会雄起吗?

大潇小17

本赛季随着利物浦在欧冠附加赛第二回合中主场4-2击败霍芬海姆,以总比分6:3晋级欧冠正赛,至此英超共有5支球队入围最终的欧冠32强。上赛季,切尔西、热刺、曼城以英超前三的身份获得欧冠正赛资格,曼联则以欧联杯冠军身份入围,上英超第四的利物浦则需参加附加赛。

回望欧冠历史,西甲曾在2015/16赛季率先完成这一壮举,当时入围的5队是皇马、巴萨、马竞、瓦伦西亚和塞维利亚,而最终夺冠的是皇马。本赛季再次出现这种盛况,难道英超要雄起了吗?

根据欧冠赔率,本赛季最大的夺冠热门仍然是皇马,巴萨紧随其后,拜仁、尤文图斯、马竞、曼城分列3-6位。从赔率上看,英超最高的曼城才第6,显然不被外界看好,主要是以往英超球队在欧冠的战绩过于糟糕。但是赔率并不是决定性的因素,风水轮流转,谁家过年不吃顿饺子,五强出击,也许英超球队真的会雄起一回也说不定。下面我们来分析一下本赛季有望夺冠的几支球队。

西甲:

皇马已经两连冠,本赛季再夺冠就将三连冠,压力和难度可想而知。欧洲足坛这么多强队,改制后多年才出现蝉联冠军,如果欧洲诸强再“坐视”皇马登顶,那岂不是无地自容,自废武功算了。玩笑归玩笑,皇马本赛季卖出了几员大将,J罗、莫拉塔离队后并没有实力相当的人选补位,只是从自身发掘年轻人,阿森西奥、马约拉尔能否完美接班还得经受本赛季欧冠的考验。江山易攻不易守,面对虎视眈眈的诸侯,站在卫冕悬崖边的皇马能否顶住,很难预测,无论从欧冠的氛围,还是概率学上看,皇马夺冠机会很小。

巴萨今夏的一系列操作都让人匪夷所思,不该走的走了,该来的始终没来,据说巴托梅乌今晚在摩纳哥要跟多特蒙德和利物浦摊牌了,卖不卖?给句痛快话!无论最终登贝莱和库蒂尼奥来不来,巴萨的前景都不被看好,内部不稳定,球员心不齐,季前准备一塌糊涂,连梅西都可能心生异念,能踢出怎样的水平,不难想象。虽然赔率高居第二,梅西在就是冲击冠军的保证,但是目前巴萨亟需要做的是稳定军心,签下实力新援,给球队吃下定心丸。一旦阵容磨合好则实力犹存,巴萨还是很有竞争力,进入4强问题不大,夺冠要看天意。

马竞的一系列季前赛和第一场西甲表现并不好,主力前锋格列兹曼红牌停赛,开赛就诸多不顺,多少会影响本赛季的运势。转会市场并没有大动作,可以说阵容保持的相对稳定。不过,两次憋足了气冲进决赛都最终泄了气,还会再有第三次吗?还记得另一支西甲劲旅瓦伦西亚吗?连续被皇马和拜仁击倒之后欧冠再无作为,没心气了。

英超:

曼城本赛季雄心勃勃,曼苏尔大手笔买入了几位实力干将,可说是武装到了牙齿,再不夺得一个冠军恐怕瓜迪奥拉真的要“挂掉啦”。欧冠上曼城战绩惨淡,16年打入四强已是最好的战绩,本赛季从季前赛和英超的结果来看,还算不错,不过曼城要在欧冠上有所突破,还要有“底蕴”,在欧冠这种根深蒂固历史悠久的比赛中,光靠实力是不够的。曼城的欧冠前景一般,不看好,倒是英超上可以争一争冠军。

切尔西在欧冠中一直是块硬骨头,很有竞争力,不过本赛季的夏季备战诸多不顺,孔蒂科斯塔矛盾重重,科斯塔离队在即,卢卡库被曼联截胡,孔蒂气到不行。在英超第一场主场落败伯恩利之后,虽说第二轮客场啃下劲敌热刺,但是最近传出了孔蒂要下课的消息,空穴不来风,浮躁的切尔西不仅在英超赛场卫冕希望甚小,欧冠上也是难有作为。切尔西现在要做的是稳定军心,安心打好英超联赛,欧冠还是不要过多分心。

曼联目前处于“穆二期”,根据经验穆里尼奥的第二年都很牛叉,球队战绩彪炳,曼联也会顺理成章、水到渠成吗?在买进卢卡库之后,英超前两场两个4:0让人眼前一亮,这还是上赛季进攻便秘的曼联吗?经历了一个赛季终于打通了任督二脉,进攻流畅起来,防守也固若金汤,曼联的前景可期,欧冠夺冠的概率不应只排在第9,不过不被看好是件好事,没有压力轻松上阵,相信“穆二期”这个神奇的理论会给曼联增加无形的实力,俗话说“三岁看八十”,开头的良好表现,对曼联的欧冠比赛会带来一定的信心,前景还是可以期待。八强有望,四强有难度。

意甲:

尤文图斯上赛季发挥出色闯入欧冠决赛,后防线可说是居功至伟,若不是决赛下半场崩盘,极有可能上赛季就为意甲重夺欧冠。本赛季博努奇加盟AC米兰,后防线有些松动,从意超杯被拉齐奥打花可以看出,球队整体尤其是后防线的磨合尚未到位,马退敌的加盟加强了中场,不过尤文的“腰”一向很坚挺,关键在于后防和前锋。迪巴拉本赛季穿上10号,一个新时代的开始,对他本人是一个激励,相信他在新赛季会有更出色的发挥。伊瓜因大赛软脚蟹的毛病一直存在,欧冠上尤文想要更进一步,他的进球极其重要。在联赛压力不大的情况下,欧冠要想再进决赛,恐怕要靠迪巴拉、伊瓜因、曼朱基齐的出色发挥了。四强可期,决赛难。

德甲:

拜仁近年来在欧冠不温不火,上不去也下不来,闯入四强似乎就泄了气了,不能再进一步。德甲联赛一大独大,似乎影响了拜仁在欧冠的发挥,由于国内竞争强度不够,使得在欧冠上也感觉差了口气,一旦遇到关键比赛在攻防转换快的节奏下,容易崩盘,不能完全发挥出实力。本赛季季前赛的糟糕表现,让人对拜仁的前景产生疑虑,这还是德甲班霸吗?拜仁到底是不是在故布疑阵,只有等待德甲开战才能看出端倪,瘦死的骆驼比马大,预计国内的拜仁还将会一骑绝尘,欧冠上也会继续老油条吗?不得而知,发挥好的话也还是四强的水平。

法甲:

巴黎圣日耳曼本赛季有了内马尔的加盟,名气和实力都大增,吸引了全球的目光。内马尔到底能给球队带来多大的竞争力,还要通过欧冠的小组赛来证明,巴黎在法甲的地位跟拜仁在德甲相比不遑多让,联赛压力小,就可以投入更多的精力在欧冠上。老板纳赛尔大手笔投资内马尔,恐怕不是为了重夺联赛冠军,欧冠才是他的目标。不过跟曼城一样,巴黎也缺少所谓的“底蕴”,冠军不是你土豪砸钱就能拿的,巴黎要想在欧冠五关斩六将,以目前的实力估计难以支撑得住,发挥好的话进入四强也算是对得起那2.2亿了。

综上,本赛季有望夺冠的球队,谨慎看好皇马、尤文、巴萨、曼联。

跑步志0172a8

17-18赛季,是英超球队十年来最好的一个年份。别的不说,五支球队杀进了欧冠正赛,这就创造了历史记录。当然,历史记录最多也就五支球队能够杀进正赛,只要上个赛季的欧联杯冠军在手,并且冠军还没有位列联赛前四也就是不在欧冠区域内,该联赛就有希望获得五个欧冠正赛的名额。如果系数不够的话也会有附加赛要打。英超球队在这个赛季做到了,感谢曼联,感谢穆里尼奥。

不过之前的历史中,英超球队很久没能在欧冠比赛中有亮眼的表现,这一次也让人觉得希望渺茫。你看英超五虎,个个在国内联赛都猛如虎,还有那个热刺,到了欧冠,就马上变成了送分机器,被打成小绵羊。还美曰其名战略放弃,真的是让球迷心寒。所以英超球队四支以小组第一的身份出线以后,观众们惊呆了,而也充分证明了,这一次英超真的有可能创造更好的战绩。

最强的曼城,基本上用半个赛季的努力告诉了全欧洲,谁是真正的头号种子,在小组出线以前,曼城还从来没有输过一场球。重装待发的曼城也被人形容为梦三巴萨复刻,瓜迪奥拉将当初的梦三精髓都灌输到了这支曼城身上。也许除了没有梅西,曼城和当初的巴萨几乎一样了。有这样的球队英超还愁不能在欧冠取得更好的成绩?

其他几支球队,表现都不错,其中进步最明显的就是热刺。从之前的欧冠软脚虾,一夜之间热刺好像长大成人了,面对皇马和多特这样的死亡之组,硬生生把多特打进了欧联,并且大比分屠杀了皇马。现在回想起来,难道热刺真的长大成为男人了?皇马都能轻松的赢了,还害怕什么欧冠?

卧谈汇

利物浦足球俱乐部(英语:LiverpoolFootballClub,缩写LIV或LFC),是一支位于英国英格兰西北部默西赛德郡港口城市利物浦的英格兰足球俱乐部,成立于1892年3月15日,主场在安菲尔德球场。利物浦一共夺取过18次英格兰顶级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、5次欧洲冠军联赛冠军以及3次欧洲联盟杯冠军,也曾为已解散的G-14创立成员,乃是英格兰与欧洲足球历史上最成功的豪门冠军球队之一。目前所属参赛级别为英格兰超级联赛吗,最好的赛季成绩为2013-2014赛季的联赛第二名。俱乐部的精神格言是“你永远不会独行”(You'llneverwalkalone)。2016年5月19日,2015/16赛季欧联杯决赛利物浦1-3遭塞维利亚逆转失冠。

8月24日讯在一场欧冠资格赛次回合的比赛结束后,利物浦成功的以6-3的总比分淘汰了德甲劲旅霍芬海姆,顺利挺进欧冠正赛。而这也宣告着,本赛季的欧冠联赛,将历史上首次同时出现五支英超球队。

在上赛季的英超联赛中,切尔西、热刺以及曼城排名前三,直接进军欧冠正赛,而排名第四的利物浦则在通过欧冠资格赛后,同样进军到了正赛当中。而在英超排名第六的曼联队,则是以上赛季欧联杯冠军的身份取得一个额外名额成功晋级欧冠。

而这也是历史上首次出现5支球队同时征战欧冠联赛的场景,得益于欧冠名额的改制,曼联利用欧联杯冠军的身份成功的与上赛季的英超四强一起晋级。事实上在历史上,英超也曾经有过5队征战欧冠的机会,但最终因为埃弗顿在资格赛中折戟而落空。

在2005-06赛季,欧冠卫冕冠军利物浦仅仅排名上赛季英超第六名,欧足联决定针对这种首次出现的特殊情况给了利物浦一张资格赛外卡,但英超排名第四的埃弗顿最终没能通过资格赛,最终出现在欧冠正赛的还是只有四支英超球队,而到了后面欧足联便针对这种情况出台了针对性政策,欧冠卫冕冠军可以直接获得下赛季参赛资格,但需要占用本国联赛的欧冠名额,因此在2012年虽然切尔西同样出现了拿到欧冠冠军没进联赛前四的情况,但是他们直接是顶掉了联赛第四的热刺,出现在欧冠赛场上的英超球队依然只有四支。

但值得一提的是,本赛季虽然英超五队同时出征欧冠,但连续征战欧冠多年的阿森纳却意外翻船,没能进入上赛季的联赛前四只能前往欧联杯赛场,这或许也将成为本届欧冠与往届的最大不同之处。

在这一次的欧冠附加赛次回合中,利物浦主场4-2再胜霍芬海姆,而这一场胜利也让利物浦两回合总分6-3晋级正赛,可以看出利物浦与霍芬海姆两支球队表现的都是非常出色,而这也宣告着,本赛季的欧冠联赛,将历史上首次同时出现五支英超球队。

以上内容来自网络,如有侵权,请告知。

般如见如来如来O

本赛季英超成为第二个有5支球队跻身欧冠正赛的联赛,昨夜英超两强曼联与切尔西率先出战,分别大比分战胜对手并完成零封。

杨教授戴上队长袖标并表现出色

蓝军新援打入惊艳首球

今夜剩下三支英超球队将全部出战,利物浦坐镇安菲尔德面对曾在欧联杯决赛中战胜自己的塞维利亚,热刺将会在还未取得首胜的新主场温布利迎战强大的多特蒙德,曼城则是做客荷兰挑战费耶诺德。

目前机构开出的英超晋级成绩最佳的赔率中,曼市双雄同赔3.00排名第一,切尔西以1赔4.33紧随其后,热刺则是五支球队中最不被看好的,仅以1赔13排名最后。

这也是可以预估的,毕竟热刺身处死亡小组,同组对手除了多特蒙德还有皇家马德里,出线形势不容乐观。

算上凯尔特人,共6支英国俱乐部参加这届的欧冠之旅

哪支英超球队能在本赛季欧冠中走的更远,就让我们拭目以待吧!

黑加白

2017-18赛季欧冠小组赛已全部结束,16强淘汰赛的抽签仪式将在北京时间12月11日晚19:00进行。

欧冠16强淘汰赛抽签将遵循同组球队回避和同国协会球队回避的原则进行抽签,小组第一的球队在两回合比赛中将先客后主。

英超5虎上将最有可能遇上的对手将会是谁呢?BBC盘点了英超5支球队欧冠16强抽签可能遇到的球队:

曼联:拜仁,尤文,皇马,矿工,塞维利亚,波尔图

利物浦:拜仁,尤文,皇马,矿工,巴塞尔,波尔图

曼城:拜仁,尤文,皇马,巴塞尔,塞维利亚,波尔图

热刺:拜仁,尤文,塞维利亚,矿工,巴塞尔,波尔图

切尔西:巴黎,贝西克塔斯,巴萨(切尔西是5支英超球队中唯一一支小组第二名出线的球队,只有三个可能遇到的对手)

附其它16强

小组第一:

巴黎:巴塞尔、切尔西、尤文、塞维利亚、矿工、波尔图、皇马

罗马:巴塞尔、拜仁、塞维利亚、矿工、波尔图、皇马

巴萨:巴塞尔、拜仁、切尔西、矿工、波尔图

贝西克塔斯:巴塞尔、拜仁、切尔西、尤文、塞维利亚、矿工、皇马

小组第二:

巴塞尔:巴黎、罗马、巴萨、利物浦、曼城、贝西克塔斯、热刺

拜仁:曼联、罗马、巴萨、利物浦、曼城、贝西克塔斯、热刺

尤文:曼联、巴黎、利物浦、曼城、贝西克塔斯、热刺

塞维利亚:曼联、巴黎、罗马、曼城、贝西克塔斯、热刺

矿工:曼联、巴黎、罗马、巴萨、利物浦、贝西克塔斯、热刺

波尔图:曼联、巴黎、罗马、巴萨、利物浦、曼城、热刺

皇马:曼联、巴黎、罗马、利物浦、曼城、贝西克塔斯