羽扇纶巾,旷世奇才的诸葛亮为什么不投奔曹操?

鹿鸣九渊
诸葛亮徐州琅琊人,当初诸葛玄入徐州照料诸葛亮三兄弟是恰逢曹操屠徐州,后诸葛玄带诸葛亮三兄弟入荆州投奔刘表,诸葛瑾还走丢了。刘备是谁?当初就徐州的大英雄。
就是你学姐啊

为什么要去投奔曹操呢?刘备都已经三顾茅庐了,诸葛亮这个时候如果不去给刘备做事,反而去投奔曹操的话,你觉得历史上留下来的诸葛亮的关于他的东西还会是今天这个样子吗?如果真的投奔了曹操,诸葛亮死的也不会那么早,至少我觉得如此,可谁让刘备就三顾茅庐了呢?

其实诸葛亮当时应该是根本就没有出仕的意思的,可能在那个乱世之中,只想安于一隅好好的过自己的生活,并没有想着出去做官,但是刘备却费尽心思甚至不惜纡尊降贵的去请教他当时的朝政大事,这可真的感动了诸葛亮了,于是诸葛便跟了刘备打天下去了。

说回曹操,其实讲真的,我觉得曹操比刘备本事大,毕竟当时曹操身边还没有那些能人的时候,曹操就已经显露出了些许的能力,而刘备则不然,刘备不擅长打仗,唯一一次也失败了。后来司马懿就开始抛头露面了,为了扶持曹丕上位。其实说真的,我也希望诸葛亮可以去了曹操那里,但历史就是历史,如果刘备没去请他,如果他也没出山,估计天下又是另外一番模样。