有哪些好看的音乐电影可以推荐?

贺语梅f06afb

当然是《歌舞青春》!《歌舞青春》是由肯尼·奥特加执导,扎克·埃夫隆、凡妮莎·哈金斯等人主演的一部爱情片。于2006年1月20日上映。该片讲述了英俊帅气的校篮球队队长特洛伊与容貌甜美的优等转学生加布里埃尔共同成就歌唱梦想的故事。该片在全美创下超过6000万人收看,全球收视人口2亿5千万的记录。

山艺媛fa9c0
《放牛班的春天》第一次看这部电影的时候有点没看进去,第二次看的时候才慢慢品尝,一部心灵鸡汤一样的影片,一部让你哭得稀里哗啦的电影。电影开头采用倒叙的方式讲述故事,音乐家克莱蒙马修到一所叫“池塘之底”的学校当学监,这所学校专门接收不良少年。细心的克莱蒙马修发掘到每个孩子身上特有的潜质,用音乐不断感化他们。音乐是可以传达人间最美好的东西。影片最后用这样一段感人的话来结束:“他继续给别人上音乐课,直到去世,从未试图过扬名立万,他所做的一切都成为了他的秘密。”
莫忘yjyjh832f
推荐《不能说的秘密》,在MP4刚出现的那会,内存512M,这部电影300多M,一直存在里面,看了不知道多少遍,深深被里面的音乐吸引。《不能说的秘密》电影配乐一直贯穿电影始终,无论在有台词的时候,还是没有台词的时候,或者配乐本身就像在说话,告诉你发生了什么,什么将要发生。冰淇淋干杯那段是我记忆里最美好的!后来JAY出的那张电影原声带我买回来听了很久,然后不舍的送给了钢琴九级的表妹!
猴00227呈挤aa
《海上钢琴师》这是讲述一个钢琴天才传奇的一生的电影,他被遗弃在邮轮上,水手将他养大,因为他被遗弃的那年是1900年,所以给他取名1900。1900卓越的钢琴天赋随着年龄的增长而凸显出来,他一直在船上表演技艺高超的钢琴,优美的琴声打动了很多人,很多人也慕名前来斗琴,影片中斗琴的剧情衬托了1900的才华,他的天赋、他的孤独、他的爱情、他的幸福都尽在他弹奏的钢琴中。
峰佘无敌176e8
提到音乐电影,怎么能不看《音乐之声》比较早的一部电影了,但是很经典。电影分为上部和下部:玛利亚是一名修女,但是修道院的人都不认为她适合当一名修女,于是院长让她去一位上校的家里给七个小孩当家庭教师。