在当今的社会环境下,高考复读一年只为考个本科有必要么?

强仁生日哈皮17b1f41
如果是因为一些外界的重大失误可以选择复读,但是如果要是因为自己的水平那就没有复读的必要了,毕竟学习的养成不靠一朝一夕,别人学习三年才可以考一个相对不错的成绩,凭什么你用一年就可以成功,如果孩子很聪明当然也不是没有可能。虽然说高考考的高当然是好的,毕竟环境有时可以造就一个人,但是大学进入了一个学习的新阶段,只要肯努力,即使高考成绩不高也一样有所成就,很多人说高考是决定命运的考试,其实也不尽然,只要找到自己喜欢的事情并努力去做,也一定不会比名校的孩子差,上天不会辜负任何一个努力的人。只要用心去做的事不会不成功。学习不是一朝一夕可以学成的,多年的积累在考试时才可以有好多发挥,高三是很辛苦的一年,无论是从心理上还是生理上都很辛苦,考试压力也很大,如果没有信心就不要再读一年了。
桓怀寒237a
我觉得高考没有四百分以上,都没什么必要去复读了。高考成绩249分,可见这个学生的基础特别薄弱。因为一般高中三年不怎么学习的人,就差不多是靠200多分的样子。而这样的状态去复读的话,难度会比较大,就相当于在几乎没什么基础的状态下,花一年的时间去补高中三年要学的知识。压力会很大,时间相对也会特别紧张,是一个非常大的挑战。一般情况下,复读一年,都只能提高多则100分,少则50分的样子。
沉夜孤星ecslpedc
我清楚的记得自己第一次高考的时候是456分,离二本线差了19分。于是选择了复读,复读刚好分到了重点班,班上大部分人基础都是很好的,其中还有上了二本线,打算复读冲一本的。大家都觉得,既然选择了复读,那决定是要冲着一本去的,于是,我们班的目标就是全部上一本。结果,经过一年的努力奋战之后,结果出来以后却让好多人大失所望。好大一部分人只上了二本,还有几个人连二本都差了几分。其中,还有上一次高考上了二本线的,这一次依然与二本擦肩而过了。而我每天争分夺秒的努力,就只是比第一次高考提高了50分的样子。虽然说一部分原因是因为自己的失常发挥,但是,这种现象是大部分人都普遍存在的。因此,可以说复读考理想的大学,并没有那么容易。更别说是对于基础不好的人来说了。另外,复读虽然说有上一次的经验,但是更多的是自身心理的压力。
清馨又可靠灬繁星N
当你的孩子学习成绩较差的时候,如果他的高考成绩不足以找一个满意的学校,你心里其实是不支持他复读的,只不过自己还无法接受这个事实,希望自己的孩子能有一个更好的发展前景。假如孩子有强烈的学习意愿,他希望通过复读来改变自己的生活,那么家长可以支持一下,毕竟这个时候的孩子性格都要独行特立,直接拒绝他的选择可能会为未来埋下矛盾隐患。假如孩子本身就没有学习的意愿,你在为他谋划一个好的出路,只要肯动脑筋,办法总比问题多。
圣维風3150
考出二百分的成绩绝对不是偶然,所以我并不希望你再去复读,那也只是浪费你一年的时间罢了,或许有可能你在这一年的时间真的会进步,可是又能多考出多少分数呢,不过还是一个大专吧了,如果一个二百分的成绩,复读一年就可以考上本科,那么那些整天努力奋斗的人还不得羞愧死吗?复读一年考的比之前好也是有可能的,但同样是一个专科的分数,那么干嘛不用这一年去学习点对自己更加有用的呢,而且我们也可以在大学时专升本,那样或许更有把握,所以不要只看眼前,以后的出路很多,或许你几年后就会有更好的选择也说不定。