虚拟机桥接不能ping通网关,无法上网。

物理机window7,虚拟机window2003,桥接模式。虚拟机已经获取到IP,能够ping通物理机以及局域网其他机器。但是不能ping通网关。无法上网,有人碰到这个问... 物理机window7,虚拟机window 2003,桥接模式。虚拟机已经获取到IP,能够ping通物理机以及局域网其他机器。但是不能ping通网关。无法上网,有人碰到这个问题么?物理机 是通过Broadcom 802.11n 网络适配器上网的,无线网络属性里面也有VMware Brigde Protocol协议。
重启没效的,改为NTA是可以上网的,但是桥接不行!

虚拟可以上网了。再次之前都是使用的WLAN 公司的无线网络上网的。今天无线网络坏了,我临时插了根网线,虚拟机里面的2003居然就能够上网了。切换成无线网络仍然不能上网。 Bridge 我指定为Broadcom 802.11n 这个仍然不行。现改为atuomatic了。

大家有碰到这个问题么?
三宝是只猫呀
你需要了解下Bridge、NAT、Host Only工作模式。
1、Bridge 模式简单来说,就是虚拟机虚拟了一个交换机,Bridge模式是跳过虚拟交换机直接和外部通讯;
2、NAT 模式 ,简单来说是通过虚拟出来的交换机与外部通讯;
3、Host Only 仅仅是与主机系统通讯;
正常来说,Bridge应该比NAT模式 访问权限更大。检查下防火期配置吧!
SmartProxy
阎魔爱yanchao
重新启动一下虚拟机试试
你需要了解下Bridge、NAT、Host Only工作模式。
1、Bridge 模式简单来说,就是虚拟机虚拟了一个交换机,Bridge模式是跳过虚拟交换机直接和外部通讯;
2、NAT 模式 ,简单来说是通过虚拟出来的交换机与外部通讯;
3、Host Only 仅仅是与主机系统通讯;
正常来说,Bridge应该比NAT模式 访问权限更大。检查下防火期配置吧!
追问
防火墙都关闭了还是不行。3种模式这个我当然了解。公司网管看了弄了好久,还是不行。是否跟Vmare workstation 有关系?
追答
你把虚拟机的ip设置成和主机差不多的,比如主机是:192.1631.1,那么虚拟机的dns是:192.168.1.1,ip随便取,192.168.1.3都行,再选择nat协议
tian00lang
使用NAT网络吧。桥接是啥意思?就是让虚拟机里的系统和本地系统一个局域网,如果你的局域网不给他分配IP的话就无法获取IP上网了。NAT让你的虚拟机里面的系统新建为一个局域网,本地主机内部的局域网,本地主机上网就OK了
追问
我的目的就是要使用Bridge的模式。我要让虚拟机里面的2003和物理机所在局域网里面的其他设备通讯,还需要访问外网。虚拟机2003已经分配到IP地址了。网关和IP、DNS都获取到了,都正确。
追答
只要获取IP成功,就不可能限制虚拟机里面的系统访问外网,里面的系统和本地主机拥有相同的网络权限