excel如何用函数定位查找数据

鞠翠花潮戌
使用vlookup函数
具体而言
假设表格A、B都是顶格的(产品、日期单元格为A1),
那么在表格B中单元格B2中输入函数"=vlookup(A2,表格A!$A2:$E4,2,false)",回车,可取的相应产品型号值,同理,下拉公式可取的这一列日期的值,复制公式到B3参数取第三列即"=vlookup(A2,表格A!$A2:$E4,3,false)".
vlookup函数使用可以在帮助里面查找!
另外一种方法也可以先进行一下排序,再整体复制就可以啦!
碧振梅干亥
1.根据行列号确定,使用函数row与column。
2.根据单元格编号确定,使用连接符“&”,比如“a”&12。
3.其他还有index,offset等可以根据需要使用。