如何预防癫痫病发作?平时应该怎么做?

白色珍宝CJ
癫痫每一次的发作都会伤损大脑组织,严重且频繁发作的还有可能影响到智力,做到癫痫的发作应注意以下几点:
1.合理安排生活
合理安排患儿的生活,保证充分的休息,避免睡眠不足及情绪波动。饮食上要定时定量,不要暴饮暴食,饮水勿过多,忌辛辣、咖啡及海鲜发物。
2.定期复查
癫痫患儿治疗期间,需定期到医院复查,注意药物的毒副作用,定期检查血常规、肝功能、肾功能。
3.注意安全
注意患儿安全,禁止单独游泳及攀高,防止坠床或摔伤。发作时禁止强行服药或进水、进食,避免用强力阻止患儿抽动,以免发生骨折和其他意外。
4.避免诱因
家长要留心观察,摸索规律,注意避免促成患儿发作的原因,如过度疲劳、情绪激动、睡眠不足、进食过量、高声、强光、感冒等。
雨轻伤bY
癫痫由于病因的复杂性、治疗的长期性及易复发性被视为不治之症,世界各国医学界人士为寻求彻底治愈癫痫之法,进行了长期、艰难的探索,却一直收效甚微。而一直致力于癫痫病研究与治疗的蓝十字脑科医院却在癫痫病领域取得突破性成绩。其院所独创的癫痫综合疗法,治好了成千上万的癫痫患者。