双卡双待手机可以两张卡同时用吗

甄秀爱巩婉
您好,这个需要双卡双待手机的最主要的意思是能同时用两张卡待机,但这个“用”就有学问了。
①首先如果是双卡双待双通手机,他就能实现两张卡都来电话的时候同时接听,让同时给你打电话的两方都能与你交谈不需要保持等待(有的手机必须是主卡插某种运营商的卡才能做到),如果没有这个双通两卡都来电话的时候你就只能接一方了。
②一般来说,双卡手机的网络都只能用其中一张卡运营商的网络,比如手机的是“移动4G双卡双待”一般来说就只有主卡(手机会表明)能用4G网络,能插联通电信但也只能用2G网络。当然对于全网通全4G手机就没那么麻烦了,但也要注意是不是主卡副卡都能用4G。
若回答有用,请您采纳~