家里装的移动的宽带,怎么才能实现两台电脑同时上网

没有猫,直接一根光纤入户,绑定网卡了的,一个帐号只能用一个电脑,换电脑时还得重新绑定网卡,给了帐号和密码拨号上网。打电话咨询客服说,不能使用路由器同时上网。求大神支招,高... 没有猫,直接一根光纤入户,绑定网卡了的,一个帐号只能用一个电脑,换电脑时还得重新绑定网卡,给了帐号和密码拨号上网。打电话咨询客服说,不能使用路由器同时上网。求大神支招,高手快来~~~ 展开
mingxingstar

  移动光纤入户的宽带,可以用路由器组成一个小型局域网共享上网。
  首先将宽带猫与路由器的WLAN端口连接,用直连网线将路由器的Lan口与电脑连接,
  第一台机器,先设置你的网络参数(右键“网上邻居”--“属性”--右键“本地连接”--属性--双击“TCP/IP协议”):
  IP地址:192.168.1.11
  子网掩码:255.255.255.0
  网关:192.168.1.1
  DNS:不用管它
  然后确定,重新启动。
  第二台机器,如第一台,只是将IP地址变成192.168.1.12即可。
  最后设置宽带路由,在地址栏里输入:192.168.1.1后回车,提示你输入用户名和密码,路由说明书里有,正确进入路由配置界面后,选择上网方式,如果是ADSL拨号选择PPPOE形式,这时需要输入你上网的用户名和密码。
  这样就可以一起上网了,任何一台关机,对另一台都没影响。
jieshikai
路由器里面有个MAC地址克隆,用绑定网卡的那台电脑进路由器 克隆MAC地址就行了。。。
路由器就跟平常一样连接就行。。。
一剑出血

路由器,绑定你网卡的MAC。
百度网友e484062
路由器单独接在能上网的那台电脑上,移动的网线暂时拔掉,进入路由管理页面,在网络参数里面选择MAC地址克隆,选择能上网的这台机子的MAC,点击克隆,保存。
然后在 WAN设置里面选择pppoe,输入移动的帐号密码,保存,应该就可以了。
移动网线插在路由器WAN口。
在运行里面查看WAN状态,正确了获取了ip以后,其他电脑接在路由器后面就可以上网了。
追问
路由器怎么连接电脑  插那个口?
yp826
直接路由器