我到底该不该复读???

我艺术生,本科线还差点,艺术生第三批填志愿的时候,志愿也没填好,四个冲的,最后一个乱填的,结果直接到了最后个,在上海的,据说那个学校在上海巨差啊!本来已经打算接受现实,到... 我艺术生,本科线还差点,艺术生第三批填志愿的时候,志愿也没填好,四个冲的,最后一个乱填的,结果直接到了最后个,在上海的,据说那个学校在上海巨差啊!本来已经打算接受现实,到时候专升本,但是今天又犹豫了,看到有人各种吐槽,还很坑钱,民办的。。。我该怎么办,到底复读不复读啊。。。。很纠结。。。。我女的。。给点中肯的劝告好么 展开
12...0@qq.com
复读吧,虽然这是个艰难的选择。但还是上个好一点的大学吧。艺术生花费本来就大,如果去个糟糕的大学,混日子,太不值了。
追问
录取通知书收到了可以复读吗?
我怕重蹈覆辙
追答
收到录取通知书还是可以复读的,只要你没有把纸质的档案袋交到大学去。很多人是收到通知书不满意然后复读的
是啊,明年的事是很难预料,但我个人觉得,怎么糟糕也不会比专科差,如果勤奋,说不定有本科读呢
专升本不是很难,但你领到的毕业证书是不一样的,用人单位也可能因为这个而不是很想用你,毕竟正宗的本科生也是有很多的,何况是专升本的呢。而且正是因为容易,所以含金量不高啊,当然,总比没有好
复读最忌的就是怕,所以呢,如果你不够坚定,那还是不要复读了。平常心就好,你就把高四当做高三,好好努力,无论怎样,也不会比现在差,你说是吗?
当然啊,最终的决定权在你手上,无论怎样,不要后悔就行。如果最后真的去读了专科,也要好好努力,不要受不良学风的影响。加油!
sonaiai
我觉得还是复读吧,起码读个本科。之后考研留学都方便。现在研究生都一大堆你读专科有什么用啊。正经本科毕业都找不到好工作专升本你觉得有用吗?
追问
万一失败了怎么办。。。明年的事情很难预料
追答
努力啊,还没开始就想着失败啊。专升本也得考数学英语啊。艺术生不是对专业课要求挺低的吗。给自己点信心
匿名用户
如果在本科线内还可以试一试,可是你是在本科线外,不要浪费时间了,先去上吧,到时候专升本找个好点的学校不就行了?你复读一年如果再重蹈一次覆辙那怎么办?差不差只有自己去读了才知道。
追问
专升本难不难额?万一专升本也没成功呢
追答
不难的,比直接考本要容易得多。