做俯卧撑为什么腰疼?

我做俯卧撑能做50个左右,每次都是因为腰疼而不能继续下去,而不是因为手臂上没劲了,请问为什么呢,做俯卧撑怎么会腰疼呢?是不是我有病了?对了,我20多岁... 我做俯卧撑能做50个左右,每次都是因为腰疼而不能继续下去,而不是因为手臂上没劲了,请问为什么呢,做俯卧撑怎么会腰疼呢?是不是我有病了?对了,我20多岁 展开
百度网友7aa8268
肯定是你的姿势不正确,导致腰部受力不均拉伤了,做俯卧撑一定要用对姿势,姿势正确即起到锻炼肌肉的效果,还能预防受伤。你可以查一查俯卧撑姿势的资料,图片!
如果腰还疼,就先不要继续做俯卧撑了,去医院看看!以免耽误
米粒388
知道合伙人养生行家
本人毕业于上海医科大学。学士学位,从事口腔行业多年。

体育运动贵在坚持!一般开始锻炼肌肉痛疼是正常现象,7-15日疼痛现象自然消失(当然这是在不加量的前提下)而感到轻松。如果你的腰没受过伤的话,你的腰痛还是肌肉不适应引起的,还有就是运动与放松是息息相关的,不要过于重视了运动而忽略了放松。科学体育锻炼不能心急,不能一口吃个大胖子,马上达到理想效果。我建议你采用分组联系法,根据自己能力及目的而定每组练习个数和练习次数,比如:12个×4组,随着练习次数的增多,肌肉的承受逐渐适应,然后再加量如15个×4组或12个×5组,慢慢增加,要保证每周至少锻炼3-5次。另外建议你晨跑,慢跑是最有益的锻炼手段。
jackydafei
不是的 因为俯卧撑锻炼的是上半身的力量,所以腰部疼很正常,只要支持下去就会好的
窦舒马莉莉
俯卧撑是最好的无器械训练方法之一,主要锻炼胸大肌、肩膀的三角肌和上臂后侧的肱三头肌和腹肌。
如果做俯卧撑的时候,腹部不用力,就会塌腰,会导致腰椎损伤。
这样,如果腹部实在没有力气,可以试试跪地屈膝俯卧撑。
屈膝俯卧撑是一个比较简单的俯卧撑做法,比较适合女性和初学者。的标准做法如下:
1、双手打开比肩宽
2、眼睛看向双手之间,尽量不要驼背低头
3、收腹挺胸
4、膝盖跪地,双膝间距1个拳头左右
5、身体从肩膀到膝盖处于一条直线上,切忌不要撅臀或者塌腰
6、向下时双肘向外打开,小臂正好垂直于地板,最低胸口离地板1个拳头距离(肘关节正好90°)
7、向上时最高略微放松肘关节,不要锁死。
希望你能够坚持锻炼。
迮宕冉又儿
姿势不正确吧!~~力量运用的不得当,贵在坚持啊!~`