轻度抑郁的症状有哪些?

轻度抑郁的症状有哪些?... 轻度抑郁的症状有哪些? 展开
北域名医
1.轻微抑郁症的表现有持续性情绪低落、忧郁、心境恶劣。这类情绪低落的压抑状态是原发性的、内源性的,即无明显外界因素作用下发生的。病人呈现特殊的哭丧面容,两眉紧闭、愁眉苦脸、双目凝视、面无表情,暗自流泪是常见的临床表现。
2.焦虑以及激越焦虑,也是轻度抑郁症的一个常见的表现哦,对于抑郁症患者来说,有百分之七十是患有焦虑症的,常见的情况就是坐立不安,有莫名的惊恐等情况。
这种焦虑症状突出的抑郁症被称为“激越性抑郁症”,多见于更年期抑郁症病人。
还没想好名字f7

主要表现为心境低落、兴趣丧失、沉默少言、记忆力减退、注意力不集中、悲观消极、睡眠困难、幻觉、妄想、焦虑等症状。

百度网友da3e7ba
一般轻度抑郁发作,它的症状仍然是抑郁的核心的表现,比如情绪的低落、兴趣的下降、精力的不足。
以及附加症状,比如精神运动性迟滞、脑力、精力、体力跟不上,觉得变钝变慢。注意力分散,食欲的下降,睡眠的改变,睡眠减少或者睡眠增多,无助、无望、自责等。
MJ23heart
医疗达人

抑郁症是精神科的一种感冒,主要表现情绪低落、兴趣丧失、乐趣缺乏。严重的抑郁症,病人会出现社会功能、生活质量明显的影响,不能承担社会角色,所以任何一个病都会分轻、中、重,轻度的抑郁症就是相对来说症状表现轻微,社会功能、生活质量影响相对较小,所以认为它是轻度的抑郁症。有情绪方面的一些低落、兴趣下降,社会功能受影响,但是尚能从事一般性的社会活动和工作,相对能力影响比较小。
笪安晏书白
你好,轻度抑郁症引起失眠,体重减轻、性欲下降,闭经、便秘,心血管症状等。表现在意志行为的变化上。轻度抑郁症的突出临床症状主要体现在意志行为的变化上。