想编写一个C程序:定义两个数组,利用指针将一个数组的值覆盖到另一个数组里,并输出这个数组

菜鸟请教... 菜鸟请教 展开
一个的一个
这个东西写起来有些麻烦, 首先要考虑两个数组的长度, 看看会不会出现溢出。 程序我懒得写了。另外,那个小号写的程序有错误的地方。 指针初始化不能用整数。 P1 = &a[0];p1<a[5],这样才有用。
veket的小号
/////////////////////////////////////////
// C-Free 4.1
// MinGW 3.4.5
// veket的小号
/////////////////////////////////////////
#include <stdio.h>
int main()
{
int a[5] = {1, 3, 5, 7, 9};
int b[5] = {12, 14, 16, 18, 20};
int *p1;
int *p2;
printf("array a is:\n");/*循环输出原数组a*/
for(p1=a;p1<a+5;p1++)
{
printf("%4d", *p1);
}
printf("\n\narray b is:\n");/*循环输出原数组b*/
for(p2=b;p2<b+5;p2++)
{
printf("%4d", *p2);
}
for(p1=a,p2=b;p2<b+5;p1++,p2++)/*循环覆盖数组a*/
{
*p1 = *p2;
}
printf("\n\narray a change to:\n");/*循环输出覆盖后的数组a*/
for(p1=a;p1<a+5;p1++)
{
printf("%4d", *p1);
}
return 0;
}
追问
看你好像很懂C,我还想向你讨教个别的问题,一个结构体里面有很多的成员变量,我想把这些成员变量都放到一个自己定义的20字节缓冲区里面,该怎么编程呢,还有怎样定义一个20字节的缓冲区啊
1蓝天下的雨
#include<stdio.h>
void strcpy1(char *s,char*t);
int main()
{
char s[]="12345";
char t[]="678";
strcpy1(s,t);
printf("%s\n",s);
return 0;
}
void strcpy1(char *s,char*t)
{
while(*s++=*t++)
;
}