家里老是跳闸,这是怎么回事?

妖感肉灵10
老跳闸的原因如下:
1、电器短路造成的跳闸,可以对电器逐一检查,把损坏的电器维修好就能解决;
2、电路负载过大,当同时使用多个电器时,就会造成过载,电表开关就会自动跳闸,可以购买一个更大功率的电表;
3、电压不稳,电压不稳是很常见的,只需购买一个稳压器就能够解决了。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
电闸里面的线没有连接牢固或者家中的某个线路或电器发生了漏电,导致电表跳闸。
电表跳闸首先要查看一下家里的线路以及用电的器具,如果没有任何问题就可以直接将电板上的蓝色小按按回去再合开关就可以恢复用电了。
如果发现家里还没有通上电,那么就说明我们的保险丝烧坏了,这个时候我们就需要拨打当地供电公司的电话,叫专业的人员过来维修。
如果确定不了电表跳闸的具体原因,我们也可以直接找专业的人员过来修理,千万不能够自己动手,否则会触电,对我们的生命造成威胁。
冬初别样情b
一般现在都装有或兼有漏电保护的功能,老跳闸一般会是两种原因,1、因为重负荷超过额定负荷属于过载保护跳闸,2、因为有的电器有接地现象,因漏电保护而跳闸。你可以逐渐将用电器插上或打开,当打开某一件电器的时候跳闸,就要首先检查这一件是否有漏电的嫌疑,或是大功率型的用电器,负荷已经累集到超过额定负荷。检查是否漏电可以将其他电器都关断或拔掉,单独开启这一件,如果开启正常,就说明它不漏电,如果也会跳闸就说明问题就出在这件设备上。如果没有漏电设备那就是负荷问题了,可以先看看你的空开是多大的(也要注意电表的允许负荷),再折算一下你开启使用中的电器的总功率,(冰箱和空调以压缩机启动否计算功率),如果确实过负荷有无法调整规避就要考虑电表扩容和空开更换的问题了。都不是以上问题那就换一个同容量新空开看是不是空开失灵或过敏造成的。
电工学技师