六年级学生,成绩不好怎么办?

势平文0GL
是这样的,批评可以让孩子不做什么,表扬可以让孩子做什么。如果你想让孩子能够持续的学习,不厌学,千万不能打击在学习上批评孩子。其实孩子心里也不好受。曾经在读初三时,我理解力时常不好,写作业总是提不起神,导致我的成绩都很差。直到在百度上面下载了一个能让我激发潜能的‘尼古拉特斯拉训练’,看完后,才改造了我的不好景况。我的记忆力和注意力都改善了,看书不再走神,我各科的考试成绩都开始突飞猛进。相信这些经验应该能给你带来启发,愿你早点实现梦想,望采纳!
漆雕时芳闽烟
你好,我和你一样也是六年级学生。
我是从五年级开始就有些偏科,觉得我会了,听不听也没问题,结果我败了。我去看过学霸的书和笔记本,发现他们都会把老师的重点转化成自己理解的话然后记下来。如果你不确定你理解的对不对,你可以下课去找老师,这没有什么丢人的。你也可以买本详解,下课时看一下老师讲的内容,最好把你不熟悉的知识抄在课本上,双管齐下。
还有,别人不是不听就会,而是别人的努力你没看到。不用在意别人的,做你自己,别人拉你作弊,你拒绝,但他们还要拉,你可以对他们说“你再拉我作弊我就告诉老师。”对于作弊的人,没有朋友可谈的。
希望能帮到你