“失败乃成功之母”的英文翻译

汉译英... 汉译英 展开
逄俊贤闻凡
失败乃成功之母
用英文翻译为Failure
is
the
mother
of
success.;
【词语】:失败乃成功之母
【注音】:shī
bài
nǎi
chéng
gōng
zhī

【释义】:《汉语成语大词典》中对“失败乃成功之母”是这样解释的:母,先导。它指人唯有善于从失败中吸取经验教训,才能获得成功。失败是成功的先导,失败是成功的基础。(母的意义不是母亲而是基础)
【出自】:据考证,它源于鲧禹治水的神话。
失败是成功的先导,失败是成功的基础。它指人唯有善于从失败中吸取经验教训,才能获得成功。(母的意义不是母亲而是基础)
扩展资料
《汉语成语大词典》中对“失败乃成功之母”是这样解释的:母,先导。它指人唯有善于从失败中吸取经验教训,才能获得成功。据考证,它源于鲧禹治水的神话。
失败乃成功之母的故事:周海中
中国著名学者周海中的一个故事。他在探究著名数学难题——梅森素数分布时就困难重重,有过无数次的失败,但他并不气馁,凭着坚强的意志继续研究。1992年周海中终于给出了梅森素数分布的精确表达式。目前这项重要成果被国际上命名为“周氏猜测”。《科学》杂志有一篇文章指出:这一成果为人们探究梅森素数提供了方便,是素数研究的一项重大突破。这说明只有不怕失败、拼搏进取,才能成为最后的成功者。
参考资料:搜狗百科——失败乃成功之母
田笛尉迟嘉胜
失败乃成功之母:Failure
is
the
mother
of
success
祝你学习进步,更上一层楼!请记得采纳,谢谢!(*^__^*)
深邃还轻柔丶工匠4
如果要直译的话就是
Failure
is
the
mother
of
success.
虽然看起来让人怀疑但是上海交大出版社的汉英大辞典是这么翻译的,在英文网站上也是这么翻译这句traditional
Chinese
proverb

如果要更地道一点的话英文有含义类似的谚语,比如:
No
cross,
no
crown.(没有困难就没有成功/不经历风雨怎能见彩虹)
希望能帮上忙^
^
还是幺女
失败是成功之母:

1. "Failure is the mother of success" (proverb)

【谚】失败是成功之母。:

1. Failure teaches success.
解莞繁凡白
失败乃成功之母
Failure
is
the
mother
of
success