爵士电吉他和普通电吉他有什么区别

淦秀荣义雁
专门用来弹奏爵士的吉他在结构上与其他种类的吉他有不同,它的琴颈细长,使用钢丝弦,共鸣箱小而薄,面板两侧各有一个f
型的音孔,可以不插电弹奏,但插上扩音器会获得更好的效果。早期的原音吉他是爵士乐手经常使用的一种乐器,虽然它的声音细小赢弱,但还是有一些杰出的吉他手尝试了独奏表现。
20世纪40年代的爵士乐手Charlie
Christian开创性地电吉他带入爵士领域,这些以特殊技术制造的电吉他仍然能发出厚实、具共鸣感的空心吉他音乐,而且洪亮的在任何规模的乐队编制中都能听见。70年代融合爵士的兴起,将吉他的重要性再度推上一层楼。