父母认为哥哥一定要让着妹妹是怎样的心理?

液压油漆8523
其实是想让老大收敛点脾气,家里好过一点的心理,还是不要打着“谦让”的旗号来伤害大宝,这对大宝的成长有很大的影响,会让大宝在家里毫无归属感,讨好爸妈,不惹爸妈生气,看似很乖,很懂事,其实是委曲求全,不感发表自己的意见,在未来的职场生涯中,唯唯诺诺,过的很辛苦。
416125goQY146
嫌麻烦的心理,我也不赞同哥姐一定要让着弟妹,尤其是加上一定后,如果要加一定,一定要让哥哥姐姐心甘情愿让给弟妹不行也不要勉强,如果是强制的让肯定会有矛盾和埋怨,私下里可以给他们约定好规则,慢慢地来培养哥哥姐姐对弟弟妹妹的爱护,老二如果宠的太厉害容易欺负老大,老大会很受气却不敢言语。
瞿忆蝶0fd28
怕麻烦。同理,你心爱的玩具被亲戚孩子拿走了,父母说反正你还有别的玩具也不差这一个,不许哭。你做错了事父母男女双打,一边痛打一边骂下次看你敢不敢。他们不是认为自己的处理方式多好,而是默认这样最省事,不是每对父母都愿意把精力放在这些他们看来的小事上的,当然也有一部分是心有余力不足。
寶96130辰四a1919cf
因为姐姐和哥哥比较懂的事情多一点,而且会更好的照顾弟弟妹妹们,家里的心理其实就是让大的看着小的,自己省点劲。
影子M64036745112
在他们眼里是大孩子就应该树立一个很好的榜样给他们,所以家长会对大孩抱有的期望也大,所以会这样。