兰花开花期间怎么浇水

妖感肉灵10
兰花在开花期间可以浇水,可使用细水壶往叶片周围喷水。
在给兰花浇水时,需根据土壤的干湿程度进行,保证土壤处于微微湿润的状态即可。给兰花浇水时,需沿着盆壁缓慢倒入水分,浇水建议选择在早晨或傍晚进行。在给兰花浇水时,建议使用营养丰富的雨水或河水,使用前需将水静置一段时间。
兰花开花期间能浇水,在兰花开花时需观察花苞是否已经开裂,如果此时兰花已经干涸,可适当浇水保湿,并保证环境的空气流通。如果兰花已经开花则不能往花朵上浇水,可使用细水壶往叶片周围喷水。
潭永言改茂
兰花开花时浇水记住两点就够了,任何在开花期的植物水不可浇的太勤,但是浇水时一定要浇透.即花盆下面的水孔要有水出来.不能浇半截水.即将水浇到花盆的一半.花期不施氮肥.如臭水,尿素等.可以适量施少量磷钾肥.如磷酸二氢钾.
公羊浩慨受瑾
可以浇水,但不要在开花期间施肥,那样会使兰花停止生殖生长(开花)而转为营养生长(长叶片和新芽)。兰花施肥应该在开花之前一段时间进行,到了花期中就不要施肥了。
魔道寒武纪

介绍兰花发苗期间的管理方法,如何浇水,如何施肥,注意防病等。