有哪些电视剧是根据小说等文学作品改编过来的?

如题。类似金粉世家、半生缘、京华烟云这种历史色彩较强的。最好分类罗列。如言情类、战争类等等。满意者追五十分。... 如题。类似金粉世家、半生缘、京华烟云这种历史色彩较强的。
最好分类罗列。如言情类、战争类等等。
满意者追五十分。
每一页幸福
言情类:美人心计(根据未央沉浮改编) 泡沫之夏 来不及说我爱你 佳期如梦 会有天使替我爱
与空姐同居的日子 山楂树之恋(是电影啦) 步步惊心 甄嬛传 倾世皇妃 杜拉拉升职记
仙剑奇侠传 宫心计 三生三世十里桃花 大漠谣 宫 诛仙 千山暮雪 一帘幽梦
梦里花落知多少 还珠格格 流星花园 公主小妹 蔷薇之恋 转角遇到爱 情深深雨蒙蒙幸福像花儿一样 我的名字叫金三顺 浪漫满屋 激情燃烧的岁月 恶作剧之吻(好像不是)

战争类:借枪 雪豹 爱情与战争 潜伏 红楼梦

其他:奋斗 永不瞑目 拿什么拯救你我的爱人 玉观音 雍正王朝 康熙王朝 乾隆王朝 红楼梦 爱情与战争 三国演义 西游记 水浒传 倚天屠龙记 天涯明月刀 射雕英雄传 神雕侠侣 天龙八部 书剑恩仇录 飞狐外传 雪山飞狐 鹿鼎记 笑傲江湖 寻秦记 大唐双龙传 翻云覆雨 逆水寒
百度网友6903943
言情类
泡沫之夏
会有天使替我爱你
狼的诱惑
杜拉拉升职记
暮光之城
一帘幽梦
那小子真帅
和空姐同居的日子
小南的迷你情人

恐怖小说
《午夜凶铃》

古装
《倚天屠龙记》金庸
《笑傲江湖》金庸
《神雕侠侣》金庸
《天龙八部》金庸
《射雕英雄传》金庸
《鹿鼎记》金庸
《碧血剑》金庸
《雪山飞狐》金庸
《书剑恩仇录》金庸
《流星蝴蝶剑》古龙
《楚留香传奇》古龙
《大旗英雄传》古龙
lzqaxx317
来不及说爱你、步步惊心、后宫甄嬛传、泡沫之夏。。
huifeng51
武侠类 倚天屠龙记 神雕侠侣 射雕英雄传
言情类 佳期如梦
Ru的旧时光
蜗居