做股票有没有很好的指标?

对于刚接触做股票的,有个指标就好啦。... 对于刚接触做股票的,有个指标就好啦。 展开
匿名用户
macd指标

第一个常见买点:就是在MACD指标中,在零轴上方DIF线金叉DEA线,这也叫金叉日买入点。这种买点的形成主要是由DIF、DEA均线同时上涨,然后DIF曲线向上突破DEA线形成金叉,也就是说这个金叉点就是买点。
  这里投资者需要注意的要点就是:1、当一只股票的MACD指标金叉出现在0轴上方或者是其附近的时候,这都是表示一种非常强烈的买入信号,反之金叉在0轴下方的时候,就是其价格上涨行情还未开始。2、当金叉在盘中越接近0轴的时候,也就是表示股价刚刚开始涨,未来有一定的空间,这时风险较小,所以得出的结论就是0轴附近金叉是要比0轴上方金叉更加好的买入信号。3、如果当一只股票MACD指标金叉的时候,更是帮随着成交量的逐渐放大,这也就是表示这时的看涨信号会更加可靠一些。
  第二个常见买点:就是指在MACD指标中,DEA线与股价出现底背离情况的时候,这时就是股价开始上涨的时候进行买入。这种形态的特征就是当一只股价开始连续创造价格低谷时,如果在这时MACD指标中的DEA均线是持续上涨的话,这就是会形成上述的DEA线的底背离。
  这时投资者一般需要注意:1、当发生背离情况之时,如果伴随着成交量持续萎缩,就可认为看涨信号更加可靠。2、当发生背离情况完成之时,如果伴随着成交量逐渐放大,这时市场上的投资者一般认为可以大胆操作。3、在发生背离情况开始的时候,如果DEA线位置越低,就是表示看涨信号越可靠等。
  接下来还有其他三种买点形式,分别是:1、MACD柱线与股价出现底背离,股价开始上涨时买入。2、MACD柱状线由绿变红,也就是在变红的时候进行买入;3、DIF 线和DEA线拒绝死叉,也就是在DIF 线重新回升的时候进行买入等等。
股市销魂刀
指标就是用着方便就可以了,你想靠指标挣钱就不要做这个白日梦
匿名用户
市值低于50亿,日成交低于1000W的不买