在现在这个社会,学历真的很重要吗?

百科达芬奇
学历是有一定作用的,但是不能证明一个人全部的价值,他只是工作上的敲门砖,在工作里的日子还是要看个人的能力。
百度网友de0d665
你说呢 你没学历的话 就算你有能力 但是找硬性要求学历的工作和人家面试官谈话的资格都没有 直接把你拒之门外了 还怎么展现你的能力
清脆且舒畅的小毛豆i
看你是创业还是给人打工,打工学历很重要,创业不看学历
蛋拐rex
有些公司说学历不重要那是在入职以后 你没有敲门砖连进去的机会都没有,何谈能力
匿名用户
你问读大学有没有用,就好比你问我交朋友有么有用一个道理。你交往当官的做朋友肯定跟交往工厂的同事作朋友不一样。你交往正直讲义气的人作朋友,跟交往小人作朋友也不一样。
但是我想说大部分人交往的都是普通的朋友,今天你帮我忙干活, 过几天我帮你拉货,今天你借我一百,明天我借你一百,仅此而已。互助的朋友而已,也就是无用之用。
少部分的人交往一些不法之徒作朋友,把你引入犯罪道路,前途毁了。 也有少部分人交往官员做朋友,人家一句话让你从打工仔变成公务员。改变命运!呵呵
读书跟交朋友的逻辑是一样的,大学也分三六九等,不是所有的大学都能改变命运让你有钱富有。有前途。只能是顶尖重点大学才有比较大的可能性。这个怎么理解了,还是拿交朋友来说,即便咱们俩都交往当官的做朋友, 你让人家帮忙,人家搪塞不愿意帮,我求人家帮忙人家就愿意帮我,让我做公务员。
总结起来,一句话。跟你上什么样的层次大学有关系,也跟个人能力有关。 你读清北 985 211 跟读普本三本 大专还是有很大差距的。 即便都读985 211 ,不同的人也是不一样的结果。
逻辑严谨的回答就是 在学校层面比,985 211 大学比普本二三流好,不是一个层次。 从个体来说,读985 211成功的概率要比普本二三流 大学要高。
平心而论,读大学就是一个旷日持久的豪赌而已, 要消耗十六年的时间去学习为了读大学。至于最后的结果而言,都不确定,只能用概率高低来说。16年的时间社会变化太快了。 读不读大学就看你自己,你是否愿意去赌一把,成功固然好。如果失败,你是否能接受这样残酷现实。
要想靠读大学改变命运,必须是好大学才有高的成功概率