全国房地产经纪人证书属于中级职称吗

杨叔说娱乐

属于,参加房地产经纪人协理职业资格考试的人员,须在连续的2个考试年度内通过全部(2个)考试科目的考试;但是,符合免试部分考试科目条件且未放弃免试资格而仅参加1个考试科目考试的人员,须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得资格证书。

参加房地产经纪人职业资格考试的人员,须在连续的4个考试年度内通过全部(4个)考试科目的考试;但是,符合免试部分考试科目条件且未放弃免试资格而仅参加3个考试科目考试的人员,须在连续的3个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得资格证书。

扩展资料

(1)《房地产经纪人注册证补办(更换)申请表》两份;

(2)身份证复印件两份及一寸免冠照片一张;

(3)刊登遗失声明的报纸原件两份(报纸原件必须是一整页,可以看得出报纸的名称及版面)。

遗失声明见报30日后,请携带上述材料到聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设(房地产)主管部门(简称注册受理部门)提交申请。

参考资料来源:百度百科-房地产经纪人资格证

水美听5
属于。理由:(1)根据人事部有关规定,取得房地产经纪人资格证书,可以评聘为工程师或经济师。(2)当然,属于并不是直接等于,还得经过单位申报/人事部门审批等程序,才能正式享受中级职称待遇。