天津全年气候如何?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

天津市绝大部分属华北平原,由海河携带的泥沙冲积而成,地势低平,地貌总轮廓为西北高而东南低,呈簸箕形向海河干流和渤海倾斜。最高点在蓟县东北长城附近的八仙桌子山,最低处在大沽口海拔为零。天津北部是燕山南麓的低洼丘陵区,谷宽坡缓,有水土流失现象,其余均属冲积平原呈扇状分布。倾斜平原往南是冲积平原,地势低平,分布有许多大小洼淀盐碱地,东南是滨海平原,地面海拔高度不到2.5米,滨海平原以东有狭长滩涂。天津市属温带半湿润气候,四季分明。年平均气温12℃左右,全年无霜期约210天,港口冰冻期约80天。冬天多西北风,气温较低,降水也少,夏天以偏南风为主,气温升高,降水也多,秋季气爽,冷暖适中;冬季寒冷,干燥少雪。

天津市

秒懂百科